コメント
りり
赤ちゃんが飲み終えてすぐに泣いたりしなければ、足りている証拠だと思います!ちょっと早いかなと思いますが
、落ち着いてきたのかもしれませんねー😊✨
しろ
母乳の加減って難しいですよね🍼
私は退院後から完母ですが、1ヶ月検診まではとりあえず同じ量で続けてみました。
(5分ずつ×左右、3時間おき)
検診の時に先生から「このままで続けて大丈夫」と言われた時はすごく安心しました。
赤ちゃんが全然泣き止まなかったり、おしっこが出なかったり……というようなことがなければとりあえず同じ方法で続けてみれば大丈夫じゃないかなーと思います😊
母乳外来や1ヶ月検診の際にアドバイスをもらって、そこから軌道修正はいくらでもできるから、って保健師さんに言われました。
もし心配なら、保健センターやデパートなどで体重計を自由に使わせてもらえるところもあるみたいです。
-
こちゃ♡
遅くなりすみません💦
おしっこが出ないことはないのですが、ベッドに寝かせたら泣いてしまったりすることはあります。
ミルクの量、難しいですね💦
早く1ヶ月検診で母乳の具合など聞きたいです笑- 1月5日
ポンポン
頻回授乳でしょうか?
胸が張る前に授乳しているため張った感覚がないだけなのかもしれないです。
私は胸が張ったなーと思うようになったのは3時間空いた時くらいでした。それ以外は3時間も経たずに授乳していたので柔らかいままでした。授乳中に授乳してないオッパイがツンっとする感覚はあれば大丈夫かと思います
-
こちゃ♡
だいたい3時間ごとに授乳しています。
昨日くらいから張りがなくなって、胸全体が柔らかいです💦
おっぱいがツンと痛いかんじはよくあります😖- 1月3日
m88m
まだ母乳量が安定してないんだと思います🤭
とにかく吸わせて水分とってご飯しっかり食べると母乳量も増えますよ😌
-
こちゃ♡
遅くなりすみません💦
安定していないですよね!
水分とるようにします◎
ご飯はいっぱい食べています笑- 1月5日
こちゃ♡
回答ありがとうございます◎
普通はどのくらいで張りなど落ち着いてくるんですか?
乳首のあたりが熱くなってチクチク痛いかんじはまだあります!
母乳を飲んだ後に泣いたりはしないんですが、その後にミルクをぐびぐび飲みまくります笑
りり
あくまで私の場合ですが、1ヶ月半までは溢れる母乳って感じでした🤔ストレスが原因で出なくなりましたが💦体質的なところが大きいと思いますので、熱くなったりするなら大丈夫なのでは🙌✨あとは、搾乳してみると量がどれくらい出てるか分かると思います😆💓
こちゃ♡
2,3日前までは溢れていたんですが💦
でもマッサージしたらしっかり出ています。
そですね、明日また搾乳してみようかな💦
アドバイスありがとうございます☆