※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
サプリ・健康

息子からうつり、私もはやり目になってしまいました💧完母で育てているの…

息子からうつり、私もはやり目になってしまいました💧

完母で育てているのですが、授乳があるため 目薬は処方してもらえないでしょうか。

妊娠中に別の症状で受診した際に、妊娠中 授乳中は 目薬は処方できない。という話を聞きました…

はやり目は、自然治癒力で治るものなのでしょうか。
目薬がもらえなくても、一応受診しようかどうか…迷っていました。

詳しいかた、経験したことのあるかた、いましたら教えてください!

コメント

なな

私も完母ですが、先日アレルギー性結膜炎になり、眼科で授乳していることをつたえましたが、目薬は処方してもらえましたよ(*^^*)

よぽ

妊娠中にはやり目になりましたが、目薬処方してもらいましたよ。
目は子宮から離れているし、喉に入らないようにすれば問題ないと言われました。

ぼーるぺん

私も妊娠中はやり目になり、目薬は身体を巡るからだめなものもある、と。妊娠中に処方できる弱めのものを出してもらい、治りました。いろんな意見がありますね!