息子からうつり、私もはやり目になりました。授乳中のため目薬は処方されないのでしょうか。自然治癒力で治るのか、受診すべきか迷っています。経験者の方がいれば教えてください。
息子からうつり、私もはやり目になってしまいました💧
完母で育てているのですが、授乳があるため 目薬は処方してもらえないでしょうか。
妊娠中に別の症状で受診した際に、妊娠中 授乳中は 目薬は処方できない。という話を聞きました…
はやり目は、自然治癒力で治るものなのでしょうか。
目薬がもらえなくても、一応受診しようかどうか…迷っていました。
詳しいかた、経験したことのあるかた、いましたら教えてください!
- だいふく(8歳)
なな
私も完母ですが、先日アレルギー性結膜炎になり、眼科で授乳していることをつたえましたが、目薬は処方してもらえましたよ(*^^*)
よぽ
妊娠中にはやり目になりましたが、目薬処方してもらいましたよ。
目は子宮から離れているし、喉に入らないようにすれば問題ないと言われました。
ぼーるぺん
私も妊娠中はやり目になり、目薬は身体を巡るからだめなものもある、と。妊娠中に処方できる弱めのものを出してもらい、治りました。いろんな意見がありますね!
コメント