コメント
おかあ
わたしなら自然治癒を待ちます!
ゆ
子どもは新陳代謝がいいので擦り傷のようなものは傷はのこりませんよ。
砂利のうえでこけて、えぐれるような傷なら残りますが。
出血がとまっているなら病院でもすることはないので様子見で良いと思います。
-
ランラン
血は止まったので病院行っても…ですよね💦
あかぎれ、ひびきれ?のような傷ですが残らないことを祈ります!- 1月3日
たち01
深さが分からないのでなんとも言えないですが…
上の子がテレビ台で瞼を切った時は場所も場所でしたし夜で救急受診しましたがテープを貼ってくださっただけで、一週間後に取ると傷口はきれいにふさがりましたが一年弱経った今も跡は残っています
他人には言わないと気付かれないと思いますが
下の子がこないだ棚の角で頬を切った時は、上の子の瞼の時より浅い傷でしたし放っておいたらどんどんきれいに治ってきました
怪我をした場所の皮膚の厚さと、傷の深さによるんだと思います
あと子どもの回復力はすごいです
-
ランラン
あかぎれ、ひびきれ?のような傷です😥
傷が深いと残ってしまうんですね、、
子供の回復力みてみます!!- 1月3日
-
たち01
それなら時間が経てば大丈夫ではないでしょうか??
ランランさんは気が気じゃないですよね(;_;)お気持ち分かります
起きたことは仕方ないですし、とりあえず見守ってあげてください😊
私も上の子のとき何日もすごーく気にしてましたが、母にその話したら、ママがそんなに気にしてちゃ子どもも気にするから止しな!もっと大事にならなくて良かったじゃない!と言われてハッとしました- 1月3日
-
ランラン
ありがとうございます!
コメントみてウルっときました😢
怪我してから2時間くらいずっとネットで調べたり落ち込んでて(笑)
そうですよね!大きい怪我じゃなくてよかったです!!- 1月3日
ランラン
そうですよね!自然治癒に任せたいです🚑