※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

つわりが急になくなり、不安です。お腹がぽっこりしているので改善策を知りたいです。

10週目に入ってからつわり(吐き気)がぱったりと無くなりました。急になくなったからちょっと不安です。そういう方いますか?
また、まだ10週目なのに便秘の為かお腹がぽっこりしてます。改善策あれば教えてください。

コメント

プーさん🐻

検診の時に相談すると便秘薬を処方してもらえます💗

• あお

あお

そうなんですね!
    次の検診の時に相談してみます!

• 1月4日
ほにょ

私は9週の終わりにパッタリ無くなって楽になってきた!と思ったら10週の始め2、3日あたりでぶり返して🤮でした。。
安定期前だとまだぶり返す事もあるのであまり無理なさらず…
便秘はお医者さんからマグミット処方されて飲んでます🤗

• あお

あお

油断大敵ってことですね・・
    まだ初期でもあるので無理なく過ごします(´・_・`)

• 1月4日
りん

私も、時期は違いますが何度か急につわりがなくなった(ものすごく軽くなった)ことありましたよ😊

もし次回の健診まで時間があくようなら、便秘や心配事の相談で受診されるといいと思いますよ!
産院で『健診日は健康であることを確認する日なので、そうじゃなかったら待たずにその時に来ていいんですよ』って言われましたよ✨

• あお

あお

あったりなかったりなんですかね?😞
    ぜひ、そうしてみます!
    そんな優しいこと言われてないので不安ですが、お腹が苦しいので行ってみます!

• 1月4日