※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
サプリ・健康

ずっと不正出血があるので、先月婦人科に受診し、がんの検査をしてもら…

ずっと不正出血があるので、先月婦人科に受診し、がんの検査をしてもらいました。また結果を聞きに一週間後にきてくださいと言われたのですが、なんだかんだでまだ行けてなく、3週間ぐらい経ってしまいました。結果を聞きに行かなくても、もし万が一、がんだった場合は連絡きたりするものなのでしょうか?未だに出血も止まってなくて不安なのですが、なかなか行くタイミングがないです。

コメント

くうちゃん

しないと思いますよ…
電話して確認がとれるか聞きますかね。多分それも本人かは判断できず無理そうですが…

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😭
    今日病院がやってたら行ってこようと思います😭

• 1月4日
フェリシティ

私は検査で引っかかった事あるんですけど、聞きに行くまで何も言われませんでしたよ。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうなんですね😭
    全然出血止まらないので不安になってきました💦

• 1月4日
らいむ

結果は電話じゃ教えてくれませんよー
ただ悪い結果だったときは結果を聞きに来てくださいって連絡くれる病院もあります
わたしも2週間くらい生理がだらだら続いたことありますが引っ越しやら三兄弟育児やらで疲れがたまった結果ホルモンバランスが崩れたんだろうと、ピル処方されてすぐ止まりました。

命にかかわることですので最優先するべきだと思います。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😭
    そうですよね、そこまで病院側はしてくれないですよね…
    何かあってからでは遅いので、最優先します💦

• 1月4日
まりん

私も以前似たような感じで婦人科受診し、MRIなども撮ってなかなか結果を聞きにいけずにいました💦💦

何かあれば連絡来るよな、と勝手に思ってましたが来ず、たまたまその数ヶ月後、生理不順か何かで受診した時に言われて手術になりました😱

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ほんとですか!!😭
    怖いですね😢
    自分呑気すぎて、取り返しのつかない事になる前にいこうと思いました😭

• 1月4日
ままり

あまりにも進行がんなら連絡するかもしれませんが、基本はしません

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😭

• 1月4日
あい

医療機関で働いていました。
病院によると思いますが結果に異常があった場合、電話での結果などのお話はしませんが早目に受診してくださいとご連絡をする場合があります!
未だに出血が続くようなら早めに行った方がいいと思います。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😭
    未だに出血続いてるので早めに行ってきます💦

• 1月4日