朝帰りを怒る私は心が狭いのでしょうか…?明日年明け初の妊婦健診があり…
朝帰りを怒る私は心が狭いのでしょうか…?
明日年明け初の妊婦健診があります。
年末検診に行った際、次の検診は1月4日だからねと伝えてありました(検診は毎回旦那が車で送ってくれる為)
しかし年末年始友人との飲み会や会社の飲み会などがたくさんあり、あまり良い気はしませんが会社の飲み会は付き合いですし普段あまり飲みに行かないので友人との飲み会も全部行ってきていいよと言いました。
ただ、明日検診なのにもかかわらず、電車で行って明日始発で帰ってくるねと言ってきました。
検診は朝イチで予約しており8時半には出ないと間に合いません。
たしかに始発で帰ってこれば検診に間に合うことは間に合いますがわざわざ検診がある日の前日に朝帰りにしようとする意味がわからずイライラしてしまいました。
皆さんなら気にしませんか?
私の心が狭いだけでしょうか…😭
- Ⓜ︎(5歳8ヶ月, 9歳)
みぃ
わたしなら絶対イライラすると思います!!笑
でもやっぱり自分の心が狭いのかなぁ…って心配になったりしますよね😥わたしも同じようなことよくなります…笑
どうしても気になるようなら言い方に気をつけて朝帰りして寝不足にもなるしあなたの体が心配なんだけど…って感じですごーく遠回しですが不満ぶつけてみるのもいいかもしれません😉笑
わたしは旦那を怒る前にムスッとされるの面倒くさいから1度考えてから話すように心掛けてます笑
なのでわたしならそうすると思います😉
つぴこ
気持ちは分かりますよ😃
まぁ、絶対に任務を果たせるなら何も言わんがな!!
と、本人に言ってしまいます笑
退会ユーザー
あらかじめ検診と言ってあるのに朝帰りするって、私もイライラすると思います!
仕事絡みなら送りだしますが、明日朝から検診だよ?もし二日酔いや時間間に合わなかったらわかってるよね?と釘を刺してから行かせるかもしれないです。
退会ユーザー
いやいやそれはイライラしますよ‼︎😂💢
うちは幾度となくそういったことでケンカをしてるので、今は翌日予定が午前中に入ってる場合は、前日飲まなくなりました👍
もしその日飲みに行きそうだと分かっていて午後にまわせそうな予定なら、初めから午後にします😢その方がこっちのストレスがまだマシなので😭
そもそも朝帰りがアウトですね💦
といってもうちの旦那も夜中3時くらいまで飲みますが😩
この時期本当に嫌になりますよね💦
あや
それはイライラしますよー💦
全部行ってきていいよって言ってあげられるなんて全然心狭くないですよ!!
私なら1、2回にしてって言いますしこの年末年始も旦那が1人で友達と遊びに行って日付け変わってから帰って来るのでめちゃくちゃ不機嫌に自分はいいねー、自由でーって嫌味言ってます(´-ω-`)
予定伝えてるのにそれを考えてくれてないような行動されたらイライラして当然ですよ!!
布団から出たくない
朝帰りもう怒るのも諦めましたが
次の日はきっちり動いてもらうからねって毎回いってます
娘にも容赦なく起こさせますw
コメント