※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが食事を上手に食べられない悩みです。食べ物を持っても口に運ぶだけで、個体を感じると吐いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

今月1歳1ヶ月になりますが、全然つかみたべをしません。お菓子くらいです。
おにぎりにしたり持ちやすいようにするんですが、掴んで食べるのかと思えば私の口に運んでくれます😂💦どうしたらいいでしょうか?
あと、ご飯以外をなかなか食べてくれません。
すこしでも個体を感じると吐き出してしまいます。
バナナ位の柔らかさにしてもなかなか食べてくれないです。どういうおかずを作ってあげたらいいのか困ってます。よろしくお願いします。

コメント

♡チャンベビ♡

歯はそれなりに生えてきていますか?
まだバナナ程度の柔らかさしか食べないのであれば食べづらいのかと思いますが、バナナ程度でも食べないのであれば逆に柔らかすぎて食べたくないのでしょうか?
うちでは少し早かったかもしれませんが平たいおにぎりにしてラップごとはさみで切って一口サイズで食べさせたらよく食べました。
逆にまた柔らかいものに戻すと全く食べませんでした。

• ゆり

ゆり

歯はかなり生えてます。
    柔らかすぎても食べなかったりするんですか?💦 
    今日は豚こま肉を小さく刻んであげたら舌でべーって出されてしまいました💧平べったいおにぎりに挑戦してみます😃ありがとうございました‼️

• 1月3日