※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
家事・料理

皆さん週にどれぐらいお魚料理食べてますか?私が魚が苦手で、週一食卓出…

皆さん週にどれぐらいお魚料理食べてますか?

私が魚が苦手で、週一食卓出ればいいかなって感じなのと、メニューがワンパターン化しています。

皆さんのオススメのお魚料理を教えてください!

子どもではなく、大人用です🙏

コメント

mama

なるべく毎日食べています🐟
鮭のちゃんちゃん焼き、ムニエル
サバの味噌煮など簡単なものが多いです。

鯖缶をコーンやひじきなどと一緒に御釜にポンして炊き込みご飯にしたり、
チーズと一緒にオーブンで焼いても美味しいです😋

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    毎日!すごいです✨見習いたいです😭✨
    炊き込みごはんおいしそうですね❣️
    真似させてください😄

    • 1月7日
まる(25)

週2回は少なくてもでる気はします!

鰤の唐揚げ、煮付け、ぶり大根

鮭のホイル焼き、ちゃんちゃん焼き、
クリームコロッケ、味噌マヨ焼、グラタン系、クリームパスタ、鮭フライ、ムニエル

白身魚のフライ、
鱈のタルタル焼き、

秋刀魚の塩焼き、
鯖の塩焼き、
ししゃも、カツオの腹皮焼き

あとは、味噌汁に入れたり、
お鍋、混ぜご飯、お刺身で出します☺️

  • まる(25)

    まる(25)


    あと、

    イワシのフライ、イワシの蒲焼き

    照り焼き、佃煮
    もありました💗

    • 1月3日
  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    魚料理ってこんなにたくさんあるんですね😳❤️✨
    お味噌汁に入れる発想がありませんでした😂!
    いろいろ試してみます😄
    ありがとうございました🙇‍♀️!

    • 1月7日
ママリ🔰

私は基本肉と魚を交互に作るので、魚は週3くらいですかね(•᎑•)
ホントはお刺身が1番好きですが子供に取り分けできないので火通す料理ばかりです😂
今の時期だとぶり大根やぶりの照り焼きはよくやります。
ししゃもフライや甘エビの唐揚げは子供が大好きです。マグロや鯖の竜田揚げも好きです(•᎑•)

  • クミ

    クミ

    横からすいません。
    うちは2歳5ヶ月なんですが、2歳になってからお刺身も食べさせてます。
    お刺身の取り分け大丈夫ですよ~。

    • 1月3日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうなんですね(•᎑•)
    区の保健師さんからお刺身は3歳過ぎを推奨してますって言われたことがあったので、我が家ではまだあげない予定です(>_<)。

    • 1月3日
  • クミ

    クミ

    そうなんですね~。
    横やりしてごめんなさいね。

    • 1月3日
  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    マグロの竜田揚げ美味しそうです😄
    私は生魚苦手なので、挙げていただいたお料理、参考にさせていただきます😊❣️
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

    • 1月7日
km

我が家はゴミの日に魚料理をすることが多いです。(笑)
焼き魚、煮魚、白身だとピカタやムニエルです💓
エイは骨もなくてゴミも出ず、子どもにもあげやすいのでよく煮付けにします💓💓

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    エイ、食べたことないかもです😄!
    スーパーで探してみます😄
    ありがとうございました❣️

    • 1月7日
みう

お魚だけだとなんとなくボリュームが足りない時もあり肉も魚も出すことあります💦
マグロの漬けかサーモンとアボカド丼、鮭のムニエル、鮭・タラのホイル焼き、鯖の竜田揚げ、ブリの照り焼き、赤魚の煮付け、秋刀魚の蒲焼、アジの南蛮漬けなどです🐟

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    アジの南蛮漬け美味しいですよねー😭✨作るの難しそう、、でもチャレンジしてみます😄❣️
    たくさん挙げていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇‍♀️!

    • 1月7日