コメント
うぃっちゃん
何々期っていう区分すらわからない適当ぶりなのですが、3回食(9か月)からは味付け前~薄味の取り分けがほとんどでした。
元々薄味の家庭なので、汁物は冷ます意味もこめて水で割るとか、餃子やハンバーグはタレやソースつけないとか、その程度にしか分けていないです(笑)
外食時は1歳過ぎてからは完全に取り分けで、その後の食事の味付けを控えるとかで調整しています。
うぃっちゃん
何々期っていう区分すらわからない適当ぶりなのですが、3回食(9か月)からは味付け前~薄味の取り分けがほとんどでした。
元々薄味の家庭なので、汁物は冷ます意味もこめて水で割るとか、餃子やハンバーグはタレやソースつけないとか、その程度にしか分けていないです(笑)
外食時は1歳過ぎてからは完全に取り分けで、その後の食事の味付けを控えるとかで調整しています。
「家事・料理」に関する質問
娘がシチュー 息子がカレー で、意見がわかれてます。 給食でもカレーシチューが出るし、 混ぜようか迷い中です。 市販のルーを使いますが 半量ずつでいいでしょうか💧 ネットを見ると シチューにややカレー風味を つけ…
義実家での食事について ほぼ毎週理由があって義実家に来て泊まるんですが、 義母が普段からお料理しない人で義父も夫も 義弟達もお酒を飲むので あなた達が食べたいものでいいよ〜と 言ってくれるんですが、 結局みんな…
息子が白米しか食べなくて 作っても廃棄の日々で捨てるのがすごいストレスです だから作るのさえやめてしまいました 昨日朝はTKG 昼はドーナツ半分 夜は唐揚げと白米とうどん 一昨日は 朝 白米 昼 あんぱん煎餅 夜…
家事・料理人気の質問ランキング
Y.R.mama
区分分かりにくいですよね😅失礼しました💦💦
うちも適当ですが上の子含め大人は味しっかりめ好きなもので汁物は多少味付けしつつなとこで取って氷活用してました🙌🙌
もう1歳でBFももちろんまだまだ使いますが出来れば取り分けのが楽ですよね(☆∀☆)