
コメント

うぃっちゃん
何々期っていう区分すらわからない適当ぶりなのですが、3回食(9か月)からは味付け前~薄味の取り分けがほとんどでした。
元々薄味の家庭なので、汁物は冷ます意味もこめて水で割るとか、餃子やハンバーグはタレやソースつけないとか、その程度にしか分けていないです(笑)
外食時は1歳過ぎてからは完全に取り分けで、その後の食事の味付けを控えるとかで調整しています。
うぃっちゃん
何々期っていう区分すらわからない適当ぶりなのですが、3回食(9か月)からは味付け前~薄味の取り分けがほとんどでした。
元々薄味の家庭なので、汁物は冷ます意味もこめて水で割るとか、餃子やハンバーグはタレやソースつけないとか、その程度にしか分けていないです(笑)
外食時は1歳過ぎてからは完全に取り分けで、その後の食事の味付けを控えるとかで調整しています。
「家事・料理」に関する質問
皆さんは旅行行く前日の夜ご飯作りますか?お弁当とか買ってきちゃいますか? 明日から2泊3日の旅行に行きます。今日、夫の帰りは24時頃で明日は朝の5時半に出発、新幹線の中で朝食の予定です。 今日の夜ご飯、作っても…
毎日ご飯作って洗濯片付けてあげるのって当たり前ですか? 中1の子にです。 私は今アキレス腱断裂治療中で装具に松葉杖です。 夏休みダラダラしてる子達の為にお昼まで… 適当に食べてもらっとけばいいですか?
ご自宅でつくる春雨サラダのレシピを教えてください! または、レシピ再現のアドバイスお願いします! セブンイレブンやイトーヨーカドーで購入できる 5種具材のさっぱり春雨サラダ という、丸いカップに入った春雨サラ…
家事・料理人気の質問ランキング
Y.R.mama
区分分かりにくいですよね😅失礼しました💦💦
うちも適当ですが上の子含め大人は味しっかりめ好きなもので汁物は多少味付けしつつなとこで取って氷活用してました🙌🙌
もう1歳でBFももちろんまだまだ使いますが出来れば取り分けのが楽ですよね(☆∀☆)