コメント
うぃっちゃん
何々期っていう区分すらわからない適当ぶりなのですが、3回食(9か月)からは味付け前~薄味の取り分けがほとんどでした。
元々薄味の家庭なので、汁物は冷ます意味もこめて水で割るとか、餃子やハンバーグはタレやソースつけないとか、その程度にしか分けていないです(笑)
外食時は1歳過ぎてからは完全に取り分けで、その後の食事の味付けを控えるとかで調整しています。
うぃっちゃん
何々期っていう区分すらわからない適当ぶりなのですが、3回食(9か月)からは味付け前~薄味の取り分けがほとんどでした。
元々薄味の家庭なので、汁物は冷ます意味もこめて水で割るとか、餃子やハンバーグはタレやソースつけないとか、その程度にしか分けていないです(笑)
外食時は1歳過ぎてからは完全に取り分けで、その後の食事の味付けを控えるとかで調整しています。
「家事・料理」に関する質問
離乳食レシピのタンパク質の計算?について 離乳食レシピで1食あたりのタンパク質量の計算?考え方が友人と違っていて混乱してきたのでどなたか教えてください😭 お肉50g 人参、玉ねぎ、出汁+調味料 ⬆️の材料を使ったレ…
言い出したらキリが無い◯◯産!! けど聞きたい!! 私は母親からブラジル産の鶏肉は怖いから やめときなさいって言われてもう16年。 一度も買ったことないですがインスタとか 料理系の紹介でブラジル産使ってる人ちらほ…
子供と同時に体調悪くなったことある方いますか? 今日の朝から子供が高熱で、喘息と鼻水が酷くて病院に行って帰ってきたら私も風邪っぽくなってきて、先程から気だるさ、喉痛と熱が出てきました。 朝と昼は私と子供だけ…
家事・料理人気の質問ランキング
Y.R.mama
区分分かりにくいですよね😅失礼しました💦💦
うちも適当ですが上の子含め大人は味しっかりめ好きなもので汁物は多少味付けしつつなとこで取って氷活用してました🙌🙌
もう1歳でBFももちろんまだまだ使いますが出来れば取り分けのが楽ですよね(☆∀☆)