妊娠・出産 赤ちゃんの腕にアザができて2週間以上経ち、薄くならず赤いままです。皮膚科を受診した方がいいでしょうか? 生後1ヶ月の赤ちゃんの腕の内側に、アザが出来てしまいました💦大人でも、血圧計で縛られて血走ったようになるアザです。たぶん赤ちゃんの服の袖口が重なった状態で抱っこしたときに押さえられてなってしまったんだと思うのですが、、2週間以上経つのですが薄くならず赤いままです(><) いつか消えるのでしょうか?もし消えなかったら皮膚科に連れていくべきでしょうか? 最終更新:2019年1月3日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん 服 ねんね(6歳) コメント ぷー 2週間以上たって全く薄くならないなら1度病院で診てもらっていいと思いますよ? その方が安心しますし(^Д^) 1月3日 ねんね そうですよね(><)皮膚科がいいのでしょうか? 1月3日 ぷー 私なら皮膚科に連れて行くかな〜🤔 私の娘自身生後1ヶ月から蒙古斑で皮膚科に通ってるので、専門に診てもらった方が安心するかなって思います! 1月3日 ねんね ありがとうございます❤ それでは病院があいたら行ってきます✨✨ 1月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねんね
そうですよね(><)皮膚科がいいのでしょうか?
ぷー
私なら皮膚科に連れて行くかな〜🤔
私の娘自身生後1ヶ月から蒙古斑で皮膚科に通ってるので、専門に診てもらった方が安心するかなって思います!
ねんね
ありがとうございます❤
それでは病院があいたら行ってきます✨✨