※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

離乳食進まず、乳児湿疹治らず、アレルギー心配。食べれるもの少なく焦り。9ヶ月の同じ状況の方いますか?

離乳食が全然進んでなくて焦ってます😭
乳児湿疹から治らずいまにいたってます。
アレルギー反応が怖く徐々に上げていて
新しいものあげようかなと思ったときに
体調崩し全然すすんでません。
食べれるものもごくわずかです。
野菜、豆腐、納豆、しらす、たらくらいしか
上げられてなくて焦ってます😭😭
今日9ヶ月になったばかりなのですが
同じような方いますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子も6ヶ月に始めて2週間後に祖父が亡くなりお葬式のため県外に行ったので4日間休んでそれからまた9日くらいで細菌性胃腸炎になり1週間以上休んでます😅💦

全然進まないのでちょっと悲しいです😢

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭バタバタでしたね😭 ですよね😭めっちゃ焦ります😭😭

• 1月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

焦ってもしかたないけど息子の月齢のご飯検索するとこんなの食べれない...
    と悲しみがw

• 1月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとですか?!?!
    悲しみより焦りの方が強いです💦
    たしかに。焦っても仕方ないのですが焦りしかないです🔥

• 1月3日
るぅママ

うちも9ヶ月になったところですが、新しいもの食べさせようとすると下痢になってしまいなかなか治らず2週間くらい中止していました😩
いまだに、お粥(7倍くらい)、豆腐、かぼちゃ、さつまいも、にんじんのペースト、バナナ、ヨーグルトくらいしか食べられません💦
母には、だんだん食べるんだから今はムスコのペースでいいんだよーっていわれてます😅
9ヶ月になっても、量も少ないので不安です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭😭
    アレルギーの心配もあるので
    なんだかなにからいいのかわからなくて😭😭 量少ないんですね😭
    市販のやつ買おうと思ってもほぼ食べたことないやつがあるので市販のやつもなかなか買えなくて、、、。
    かといって買って小さじ1も勿体無いし、、、。って感じで💦 なので結局食べれるものがあるやつっていうと5ヶ月からのベビーフードになってしまうんですよね😭

• 1月4日
  • るぅママ

るぅママ

わかります❗
    うちは、キューピーの瓶のやつなら7ヶ月からの食べさせてます✨美味しいみたいでよく食べてくれます😏食べムラもあって、頑張って作ったのに食べてくれないと次また作ろうって思えなくて😅めんどくさいって思ったらいけないんですけどねー😨どーしても無理です(笑)

• 1月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

7ヶ月からの食べれるんですか😭😭
    はやく食べられるようにならないとっておもってしまいますよね💦💦
    ミルクいくつ飲んでますかーー?

• 1月4日