※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MRN
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子にはちみつが入っているポッカレモンを飲ませてしまいましたが大丈夫でしょうか?

一歳七ヶ月の子にはちみつが入ってるポッカレモン飲ませてしまいましたが大丈夫でしょうか?
いっさいになってたら大丈夫?なの?

コメント

大丈夫だとは思いますけど、飲んだ後に気にしても意味ないので、心配なら様子を見ることしかできないと思います😂

ラムネくん

大丈夫だと思いますよ(^^)

うさまま🐰💜

1歳すぎてから、少しずつあげてたました❤アレルギーなどでなければ大丈夫かとは思います。

Mmm☆

一歳未満の子どもに蜂蜜は🍯ダメといいますね‼️一歳を過ぎれば大丈夫らしぃですよ〜‼︎でも気になりますね‼️ウチにも同じく一歳七ヶ月がいます。以前、頂いた焼き菓子の中に蜂蜜が含まれていたという事はあります。私も同じように不安でたくさん調べたのを覚えてます💦
蜂蜜といっても蜂蜜そのものを与えるのがNG🙅‍♀️という事だったよーな…?

A

一歳すぎの子に蜂蜜は何も影響しないそうですので心配いらないですよ(^^)♪
ただアレルギーがある子なら別ですが!
ボツリヌス菌に関する心配はありません(o^^o)