※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

助けてください(´;ω;`)昨日から離乳食を全く食べてくれません(´;ω;…

助けてください(´;ω;`)
昨日から離乳食を全く食べてくれません(´;ω;`)
少し味を濃くしてみたり、目の前でめちゃくちゃ美味しそうに食べたり、BFあげたりしましたが全滅です…

ミルクは飲んでくれますが…10ヶ月でミルクだけの生活ってかなりやばいですよね(´;ω;`)(´;ω;`)
どうしたらいいですか??

コメント

とと

それまではよく食べてくれてましたか??

うちの子も突然食べが悪くなり色々試しましたが、その後かぜをひいたり嘔吐下痢になったりしました💦
治ったらまたよく食べるようになったので体調が悪くて食べなくなったんだなとちょっと反省しました😫

とりあえず、食べるものをあげてミルクで補うでいいと思いますよ✨
小児科できいたら食べなかったらミルクでもいいよーと言われました😊

• まなみ

まなみ

ではミルクオンリーでも大丈夫って事ですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?

• 1月3日
  • とと

とと

はじめに好きなものや食べそうなものを試して、食べなかったらミルクで大丈夫ですよ✨

あと小児科で言われたのは、けっこう塩や醤油で味を濃くしてみてといわれました😊
    うちの子は濃くしてもたべなかったですが笑

• 1月3日
ままり

うちも上の方と同じで、体調不良の事が多いです。
バランスとれてないと心配になりますが、少しの間様子見で、お子さんが好きで食べれるものをあげるというのも良いのかなと思いました!
うちの場合はバナナだけは食べたりしましたよ☺

• まなみ

まなみ

フルーツも持つだけで食べてくれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月3日
  • まなみ

まなみ

ただ、オヤツはしっかり食べます( ˙-˙ )

• 1月3日
ほなちゃん

いまさらのコメントですみません。
まなみさんのお子さんは離乳食拒否改善しましたか? いまうちの子が全く同じ状況で、10ヶ月目前なのにほぼミルクだけの生活をしています(;ω;) 突然食べてくれなくなりました