誰か、褒めてください(笑)義両親、義兄弟、皆さんぶっちゃけ嫌いですよ…
誰か、褒めてください(笑)
義両親、義兄弟、皆さんぶっちゃけ嫌いですよね?(笑)
うちのも全く合わなくて…でも大好きな主人の親兄弟、大事にしていきたいなと思って、兄弟も多くみんな仲良いくせに実家がいろんな意味でお粗末すぎて集まる風習がない義家族を、結婚してから私が集めてお正月を過ごしたりしていました。
でも数年経つと、常識がない義母や義姉に嫌気がさして縁を切った兄弟の配偶者もいました。
私も疎遠を狙いたいところですが、今年も私からは会いましょうと連絡してしまった。なんでだろ。
甥や姪には罪はない、お年玉をあげたいという気持ちだけです。なんていい叔母さんでしょう(笑)
もちろん気の利かないめんどくさがりな主人は自分から新札に変えたり連絡とったりしません。
縁を切った家族とはうちだけ仲がいいので、楽しいお正月飲み会しました。この家族とだけは対等に付き合っていけるので、この家族とだけお付き合いしたい(>_<)
年々、お正月の集まりの規模を小さくしてるので来年あたりはもう会わない方向にしようか。
でも結局私からは連絡してしまうんだろうな…
- ヨンミリ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
素晴らしいお嫁さんです…😹✨
自分で義親族を集めるなんて、ほんと脱帽です😩
ご主人、こんなできた奥さんもらって幸せだって気付いて😩!!!

ままり
素晴らしい…✨✨
旦那さんだけは気づいて欲しい…!
お子さんもきっと人が好きで素直な子にまっすぐ育ちますね❤
-
ヨンミリ
ありがとうございます(>_<)❤️
そうなんです、結局私は人が好きなんです!
娘にも周りの人を楽しませることができる、人の笑顔と笑い声が絶えない環境で育って欲しいと思ってます!
がんばります!!!- 1月3日
ヨンミリ
ありがとうございます(>_<)❤️
褒めて貰えたらがんばれます!!!
やっぱりやった分だけ自分も達成感あるし、子供のことも可愛がってもらえて平和なんですよね!
また始まったばかり、がんばります!