コメント

ミュち
子供ではないですが私自身が息するのもつらいくらいの酷い咳が続いて受診したら気管支炎だったことあります。
咳のみで熱はなかったです。

退会ユーザー
うちの子が休み前に鼻水と咳が酷く、夜もしっかり寝られないくらいでした
特別熱は高くないので朝、耳鼻科に連れていきそのあと保育園で仕事間に合うかなぁ~💬なんて考えていたら、胸に雑音があるから小児科行ってください、喘息やもしかしたら気管支炎、肺炎も可能性はなくはないからと言われました
結果少し喘息が出てきたくらいでしたが、可能性はなくはなかったんだと思います。
熱がなくても鼻水が酷いならのちに中耳炎になる可能性もあるので連れていってあげた方がいいと思います。
-
マッマー
やっぱりそうですよね💦
調べたら肺炎 気管支炎は熱が出ると出てくるので年末年始様子みて明けたら病院行こうと待ってたんですよ…
これで酷くなってたら時間外救急行かなかった私のせいですよね…💦
雑音があるって言われた時 お子さんが呼吸してる時ゼーゼーやなにか聞こえました?💦- 1月3日
-
退会ユーザー
普通に聞いてるだけなら鼻水が喉にまわって出てる音しかわからなかったですが、耳を当てるとわずかに聞こえたと思ってます(普段の風邪と聞き分けたことがないので💦)
けど、呼吸の様子は寝ていると特にいつもと違いました。からだ全体でしてる感じがありました
ムービーが貼れればその時の寝てる様子をとってあるのでわかりやすいんですが😅- 1月3日
-
マッマー
そうなんですね…!
起きてる時は機嫌とか良かったですか?💦- 1月3日
-
退会ユーザー
昼間はそこまで悪くはなかったですが、夜寝られかったことと苦しいのもあり時間が短く回数も多い状態でした
夜間は1h~1.5hくらいで起きてその後しばらく泣きっぱなし、泣き止んでもずっと抱っこでした。でもギャン泣きではなかったのでまだマシでしたね😅- 1月3日
-
マッマー
なるほどです!
夜になると咳がひどくなったりして寝ても咳で起きてぐずったりで大変ですよね💦- 1月3日

えり
うちRSウィルスでしたよ。
-
マッマー
熱なかったですか?💦
- 1月3日

にこ☺︎
次男も少し前、熱は出てませんが咳と鼻水すごくて病院行ったら気管支炎でした💦
もともとアレルギー体質で風邪引くとすぐにゼーゼー言って咳での吐き戻しもあるので病院にはすぐ行くようにしてます😣
でもこの時期他の病気もあるので病院迷いますよね💦長男は熱も続かず、症状あっても元気なら病気をもらいたくないで行きません😓
一度ノロもらったことがあってそれからとくに慎重になってます😱
-
マッマー
そうなんですね💦
前回気管支炎で入院したので慎重に見てたんですが年末年始休みで…
熱は出なかったしで時間外救急行く程なのか迷ってしまって…
時間外救急だとほかの病気の方も多くてそっちもらっても嫌だなぁ…と躊躇ってしまいました💦
明日午前中行ってきます😭
ありがとうございます(>_<;)- 1月3日

退会ユーザー
私が熱などなど咳がひどく
病院に行ったら気管支炎でした😭💦
-
マッマー
熱なくても気管支炎や肺炎になってること沢山あるんですね💦
ネットでは熱がでるって書いてあって前回気管支炎で入院した時も熱出たので様子見しちゃってました💦
ありがとうございます(>_<;)- 1月3日

かおり
長男が6ヶ月の頃肺炎で入院しました。熱はありましたがそれほど高くなく、咳が出てるなーくらいで…ちょうどその日が連休初日だったこともあり、連休明けまで様子をみていたら悪化して入院になってしまい、こどもにはとても申し訳ないことをしてしまったと思いました。少しでも心配なら受診することをおすすめします。
熱は37.4だと普通だと思います。ただ、鼻水がすごいと授乳の時苦しくてなかなか飲めていなかったりしませんか?
-
マッマー
鼻水すごくて口でハァハァ息したり 授乳の時もジュルジュルずぴずぴ言っててなかなか寝付けなかったりで今も遊んでます…💦
授乳の前はなるべくメルシーポットですってあげたりしてるんですがまたすぐ出てくるのでキリがなくて💦- 1月3日
-
かおり
耳鼻科だと、鼻水の吸引もしてくれるし、お薬ももらえるので、一度診てもらうといいかもしれないですね。
- 1月4日
マッマー
そうなんですね💦
明日午前中病院行ってみようと思います😭