※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

新生児室から呼ばれ、黄疸の数値が高くて保育器に。自分のせいか不安で涙。旦那は仕事で不在、心細い。授乳時間に泣きそう。一緒に帰れることを願う。

いきなり新生児室から呼ばれたと思ったら、、、
黄疸の数値が3高いから保育器に入るとのこと。

小柄な子だからしょうがないと言われたものの
わたしのせいじゃないかと不安になり涙が。

こんな日に限って旦那は仕事で来れないし
一人で心細い(;_;)

授乳時間、ごめんねと思いながら泣きそうになるし
24時間出ててきてくれればいいなぁ。

6日に一緒に帰れますように、、、

コメント

LINE漫画に夢中

友達の子黄疸の数値が高かった
みたいですが一緒に帰れたようです^_^

一緒に帰れますように🌟

• みみ

みみ

ありがとうございます(;_;)

今のところ明日には出れそうとの事でひと安心です、、

• 1月3日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

いえ❤️

良かったです^_^🌟

• 1月3日
ぷにぷにぷにお

出産お疲れ様でした!
私も未熟児で産んでしまい黄疸が出て泣いちゃいました😭
でも今だから言えるのは、お母さんのせいじゃないですよー!大きくても黄疸出る子は出ます!むしろ半数くらいは引っ掛かります😁
赤ちゃんも頑張ってるのでママも頑張って身体を休めてくださいね!

• みみ

みみ

頑張ります!!!

• 1月3日
ぼーいママさん

黄疸は、仕方ないことなので
自分を責めないで下さい。

うちの息子、早産で保育器入ったし、
黄疸もあり光線もしました!
今のうちに光線入って治療しておけば
大丈夫ですよ。

• みみ

みみ

今日の朝一で入ったので
    明日の朝には出れそうだとさっきの授乳で言われました(;_;)

• 1月3日
ababa

出産おめでとうございます!

たなりんさんのせいではありませんよ!
全然そんな事ないので泣かないでください☺️

黄疸の治療を見ると本当に心が痛くなるというか、誰の責任でもないのに自分を責めてしまう気持ちすごくわかります。
でも本当にお母さんのせいじゃない。
誰のせいでもないんです!
そんなことよりも、赤ちゃんが1日でも早く一緒に退院できるように励ましてたくさん愛情を注いであげてください☺️♥️

• みみ

みみ

授乳前にコメントを見させていただいて、涙が出ました。

沢山がんばれと話しながら授乳してきました!!

今日の朝一で入ったので明日の朝には出れると思うといわれ一安心です😢

肌の色も白くなってきてるし1日で大丈夫であろうと言われて安心しました(;_;)

• 1月3日
おすし

息子も小さく産まれて2週間保育器、黄疸で3回くらい丸一日光線?治療しましたが今元気ですよ🎵
退院はずれてしまいましたが病院いる間は安心していーんだと言い聞かせて毎日過ごしてました!今ではいい思い出です☺️

• みみ

みみ

わたしもそう言い聞かせて頑張ります!!

• 1月3日
ままり

うちの子も黄疸の数値かなり高くて治療してました😂
ちなみに4000g越えのビッグベビーです。笑

息子は私の退院日の1日後に退院できました!

たなりんさんのせいではありませんよ。
息子くんと一緒に退院できるといいですね( ¨̮ )💓

• みみ

みみ

4000越え!!すごい!!
    わたしの子は2314グラムと小ぶりでした👶🏻

• 1月3日
自動バイバイ機

ご出産 おめでとうございます!
お疲れ様でした(*^^*)

はじめての出産でしょうか?そこで黄疸のことを説明されても不安で仕方がないですよね…
調べれば調べるほど不安になるし、自分を責めてしまったりしちゃいますよね(>_<)

私もはじめての出産で娘が黄疸の数値が高くて光線治療をしました。
目にはテープを貼られ、ライトを当てられてる姿を見ると、生まれてすぐにこんな姿にさせてしまってごめんねと申し訳なくなりました。1人になると調べまくってますます不安になって1人で泣いていました。
でも子どもも頑張っている、しっかりしないと!と自分に言い聞かせました。
私は結局退院は1日伸び、退院翌日も数値を調べるため通院しましたが、その後の成長にも何も支障もなく元気に育ってくれています!

あまり1人で考え込まないように、調べることもほどほどにしてお子さんの力を信じてあげてください!
早く退院できてお家でご家族そろっての生活ができることをお祈りしています!

• みみ

みみ

はじめての出産です!
    調べれば調べるほど不安と恐怖に、、、

ほんとにその通りで、授乳中もテープ見るたびに泣きそうになりました。

今のところ、肌の色も白くなってきてるし元気だし今日の朝一で入ったので明日の朝には出れると思う!と言われ一安心です(;_;)

• 1月3日
みぃ子

自分を責めないで下さい!
少し小さめに産んでしまったのでずっと保育器に入ってましたし、退院する前日に黄疸になってしまいました。
保育器に入って光線治療を受けましたが次の日にはちゃんと一緒に退院できましたよ!
たなりんさんの赤ちゃんもきっと大丈夫(*・∀・)

• みみ

みみ

そう言っていただけて安心しました(;_;)
    一人で不安だったのでお言葉いただけてよかったです(;_;)

• 1月3日
a.y.k

私も1人目、生後4日位から黄疸がが出ました。
その時に、私がO型で、息子がA型なのですが、O型のお母さんと血液型の違う赤ちゃんはどうしても黄疸が出やすいんだよ。結構多いけど、必ず治まることだしお母さんは何も悪くないから、責めちゃダメよ!と言われました。
それでも私は産後ブルーと重なって何が何だかわからぬ号泣をしましたが😂

同じ様に血液型が違うのかどうか分かりませんが💦

退院後に出ちゃう子も居る中で、入院中に見つけられて、早く光線治療出来たことはかなりプラスに考えてください!
大人の黄疸とは理由が違いますから、必ず治まります!!

• みみ

みみ

わたしも旦那もA型なので、多分子供もA型だと思います!
    産院では調べてくれないようで血液型がまだわかりません。笑

産後のブルーもあり、はじめての出産で黄疸と言われ旦那も来れない中、一人で不安だったので泣いてしまいました、、、

息子を信じてわたしも頑張ろうと思います!!

• 1月3日
e♡h

ほとんどの子が黄疸になると思うので大丈夫ですよ!
うちの子も早めに黄疸が出たから保育器入るねーと言われました。
その前からだいぶ黄色くてそうかなと思っていたし、出てからもまたすぐ黄色くなりましたが数値は大丈夫だったりでした!