1歳の男の子、食事はミルク2回と3食の軽めの普通食。バナナは1日2本。体重は10キロ近く、身長は80センチ。バナナを1本に減らすのはいい考えですか?
来週1歳になる子供♂がいます!
食事、体重、身長についてなのです。
朝と寝る前に2回のミルク、普通食(味付け薄め)を3食、オヤツにバナナを1日2本食べます。子供用のお菓子などは、あの白くて丸いおせんべい以外はあげてないです。
普段はこんな感じで食事をしているのですが、体重がそろそろ10キロになりそうです…。身長も80センチ近くあって、もう小走りのように歩くので筋肉もついてきてるのかと思いますが、ちょっと重いかな…?と考えています…。
バナナとか…1日1本に減らしたほうがいいでしょうか…?(´・ω・`)
- じゅり(7歳)

ままりん
普通じゃないですか??
これからもっと活発に動きますし減らさなくてもいいと思います。

☘️るか
普通だと思いますよ?うち10ヶ月で10キロですけど(笑)

ゆい
バナナを減らす…と言うよりは食事を3食たべてあれば、朝のミルクから減らした方が良いかな?と思います。
おやつよりミルクを減らした上で、体重の増えが気になれば、バナナを2本から1日1本(朝半分、3時半分)とかにしてみたらどうでしょうか…

すーちゃんまま
バナナはカリウム?が多いので、大人でも一日一本までがいいみたいなのでバナナは減らした方がいいかと🤧💨
うちもバナナ大好きですが、なるべく半分しかあげないです。バナナじゃなく野菜にかえたらいいかもです!
コメント