母が痰の絡む咳でマスクをせず、私と子供にうつり、子供と別室で過ごしています。気分転換に出かけるか迷っているところです。
実家にいますが母が2週間以上前からかなり痰が絡む咳をしているのにマスクしないでいたりして、私もマスクしてなかった為うつりました。
昨日から子供も鼻水少し出ています。
マスクして抱っこしてみててってお願いしたら、じゃあ面倒見ない、って普通に言われたので、子供と2人で別室で過ごしてます。
気分転換に出かけたり、初売りとかは行かないにしても食べ物とか買いに行こうかどうしようかなーって子供が目覚めるまで悩みます。
そうこうするうちに、アラレが降る音がしてきました…泣
出かけないみなさんは、今日何されてますかー?
- あん(6歳)
コメント

たくママ
31日からお買い物、1日から互いの家に行ってるうちに疲れが出たのか……私は喉が痛く、旦那は飲み過ぎて二日酔いからの高熱で「インフルエンザかも」って言ってます😭
なので、今日は旦那を隔離しつつ息子とお部屋遊びです。息子に移りませんように😥
あん
私も31日に買い物に行ってました!そこでうつされたのかもしれませんね(T ^ T)
義父もインフルエンザらしく、新年の挨拶に行ったら別室に隔離されてました!流行ってるし病院が休みだったりで大変ですね!子供産んでから、簡単に薬飲めないし風邪も前より辛いです(T ^ T)そんな中で家族の看病も加わると旦那しっかり自己管理して貰わないと困りますね!息子さんにうつりませんように!お互い早く良くなりますように!
たくママ
今日内科に行ったら、ウイルス性胃腸炎でした!
一安心です。これを機に、マスクくらいはつけて外出してほしいです😅 この冬、何もかからず元気に乗り越えたいですね!
あん
私も昔、飲みの後調子悪い時はだいたい胃腸炎でした(^_^;)赤ちゃんにうつらずウイルス早く全部無くなりますように!R-1とか飲ませて意識高めたりしても変に安心してマスク付けなそうですよね(^_^;)