※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
体力無さすぎ
ココロ・悩み

長年通っている美容室で雑な扱いを受けており、リラックスできない状況について悩んでいます。美容室を変えるべきでしょうか。

これは普通のことではないですよね?

長年通っている美容室があります。
高校生からなので、もう15年以上の付き合いです。
担当の方も変わっていないし、私の髪のクセなど分かっているので、いつもそこに行っていました。

ですが、ここ数年、常連だからなのか何なのか分かりませんが、雑な扱いを受けているように思います。
例えば
・席に着いてから30分以上待たされる
・予約した日の前日夜に、予約時間を変えてほしいと連絡してくる(夜の21時に連絡してきた)
・担当の方がお子さんの事で急に帰る事になったからと、雑なスタイリングをされ帰される

こちらの美容室はスタイリスト4名、アシスタント2名でやられています。

このような事が何度か続き
私としては、せっかく気分転換や自分の気分を上げるために美容室に行ってるのに
バタバタ施術されたり、やたら待たされたりで、リラックス出来ません。
もう違う美容室にしようかなと思っています。

コメント

ままり

かえちゃいましょう😤  

• 体力無さすぎ

体力無さすぎ

回答ありがとうございます🙇
    かえてしまおうと思います💡

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も10年通った美容師さんから悪い意味での慣れを感じたことがあって、美容室変えたことありますよ😭
情がわいて罪悪感もありましたが、変えたらすっきりました。

• 体力無さすぎ

体力無さすぎ

回答ありがとうございます🙇

悪い意味での慣れ、正にそれだなと思います😣
    私も子どもがいるから
    長年付き合いのある美容室さんの大変さも理解してと思っていましたが
    お金を払ってサービスを受けるにしても
    ちょっとなぁと思うところがありました。

これを期に
    他の美容室にしてみようと思います。

• 1月12日

えー!そんな事あるんですか?女性ですか?そんな事になったことないです私もずっと同じ方にやってもらってるけど常連だからって優遇されるばかりですよ!