今日、旦那の実家に行く予定でしたが、私が胃腸炎になり行かなくなりま…
今日、旦那の実家に行く予定でしたが、私が胃腸炎になり行かなくなりました。
もともと、私の実家には私と息子だけが帰省していて旦那だけは実家に帰っています。
みなさんなら何かラインや連絡いれますか?
お年玉をもらって帰ってきたら連絡入れるべきでしょうか?
今までであれば連絡入れてましたが、私が妊娠してから次は女の子がいい!や、女の子一人は産まないと!や、女の子女の子♪とコールされ手を叩いたり、息子に「妹が生まれるよ〜」などその他もろもろ色んなことを言われ一気に嫌いになってしまって💦😭
自分から連絡するのも嫌になっています。
- りーる(5歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
嫌いなら連絡しなきゃいいですよ!
ゆう
あ〜・・・
それは嫌ですね!
ゆう
途中で送ってしまいました💦
私も、産まれる前は女の子がいいと言われてて、男の子とわかった時から、もう1回聞いてみたら?とか色々言われました。
産まれたら産まれたで可愛がってはくれますが、ちょっとやはりムカつきます。 しかし、一応礼儀はしっかりしとかないと、後でなんか言われても嫌なので、そこはしっかりやってます。 私はあんたらと違って礼儀はしっかりしてる!!て、胸張って言えるように(^^♪
それだけでもなんか勝った気分!笑
人の気持ちもわからんような人に振り回されるのも嫌ですもんね!
何よりこれから産まれてくる子に失礼です(╬ ꒪Д꒪)ノ
思っていても口にださないのが普通です。 りーるさんの気持ちよくわかります。けど、自分はしっかりしといたほうが、私はいいかな?!て思います。 この前、嫌味っぽく
あ!お義母さん連絡してねって前から言ってあったのに、いつまでもくれなかったからいらないと思ってお義母さんたちの分買うのやめちゃいました〜(๑˃́ꇴ˂̀๑) とかって言ってやりましたょ! しっかりしとけば常に自分が上の立場に入れる気がしてます!笑
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
嫌でも社会人のマナーとして、一言伝えるべきだと思います。
私は去年の年末年始、次男が新生児だったので私と次男は帰省しませんでした。旦那と上二人で両家帰省しました。
私も普段義両親には自分から連絡することないですが、お世話になったので一言伝えました(^^)
コメント