※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

妊娠15週で、へそ周りは柔らかいが恥骨上は硬いです。深夜に硬さを感じ、朝は元に戻るが恥骨上だけ柔らかくない。

妊娠15w、へそ周りのお肉はぷよぷよなのに、恥骨の上は硬いです。こんなもんですか?

深夜から明け方に触って見たら、かなり硬くなってました。朝起きて、おしっこしたら元に戻った感じですが、恥骨上のあたりだけぷよぷよではありません。

コメント

あちゅ

だんだん子宮が大きくなってきているので、それで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️❣️
大きくなってるとはいえ、まだ小さいので恥骨のあたりだと思います😄
ヘソの方まで硬くなってくるのは、もう少し先だと思います🙃
私も、そのくらいの時期は恥骨の上あたりだけが硬い感じでした( ˊᵕˋ )!

• あず

あず

そんなもんなんですね!🌷安心しました😂💕妊娠したらお腹って、羊水あるし、もっとちゃぷちゃぷぽよぽよしてるもんかと思ってました!w

• 1月3日
  • あちゅ

あちゅ

これから、どんどん硬くなっていきますよ😁👌
    妊娠って、わからない事だらけで不安になりますよね😂💭

• 1月4日
  • あず

あず

そーなんですね😀
    日中はそこそこ柔らかくなってるから大丈夫なのかな💦なぜか夜中だけ硬くなってて…お腹大きくもないのに横向きで寝るようにしたらマシです。
    ハリと普通の違いが難しいですね!

• 1月4日