※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

祖父母の家での親戚集まりに参加したいが、おむつ介護中で汚い状況に不安。外食を提案したが父に怒られ、対応に困惑している。親に甘えすぎているか悩んでいる。

汚い話です。本日介護中の祖父母の家での親戚の集まりがあります。

実家の隣に祖父の家があり、そちらで集まりがあるのですが、祖父と祖母は介護でおむつの生活で、そこらじゅうでおもらしをするため、そちらで挨拶だけしてあとは実家のほうで過ごし、ご飯も外食しようと実母と話をしていました。

母も体調をくずしがちのため、外食にする。とのことで今日出席の話をしていたのですが、いざ電話をすると、祖父の家でたべる。と言われ、祖父の家でご飯なら行かないと行ったはずだと言うと、父に怒鳴られ、ではもう行かない。と言い捨て電話を切ったのですが、私が折れなれけいけない、場面でしたでしょうか?

そんな糞尿した部屋に動き回る子どもを連れていきたくない気持ちを伝えたはずでしたが、理解してもらえず苛立っています。
祖父母の家でご飯の場合でも挨拶だけは行くつもりでしたが、怒鳴られ行く気も起きなくなりました。
来るのも父の弟夫婦とその娘、祖父の甥?だけなのでさほど気を使うような感じでもありません。
これは親に甘えすぎていたり、大人の対応ではないと思いますか?
(実家、祖父母には1/1に挨拶にいきました)

どのように対応したらよいかわかりません。

コメント

たけ

いやいやいや💦
mamさんの判断が大正解だと私は思います💦
何で怒鳴られたか不思議でたまりません😂

• ままり

ままり

そう言っていただけて安心しました😭
    嫌ですよね❗😣

父はどう思ってるかわからないので母に話して解決していきたいと思います❗

• 1月3日
さるさる

事前に決めていたのを変更したり、小さい子どもがいるのに配慮がないのは、実家の方なので、気にしなくていいと思います!怒鳴ってきた時点で、実父さんが大人の対応じゃないので、行かなくて正解かと思いますよ😊