※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

禁煙していたのにまた隠れてタバコを吸っており、タバコを吸ってたこと…

禁煙していたのにまた隠れてタバコを吸っており、タバコを吸ってたことよりも嘘を何度もつかれていることに腹が立ちそのことがきっかけで喧嘩しました。
3日ほど口をきいておらず向こうも謝る気がありません。
今朝もお互いに無視したまま、娘を公園に連れていってる間に旦那がでていきました。昔の自分に戻ります、と書き置きして。どこに行ったのかは分かりません。
もう腹がたつし、悲しいです。私はともかく娘のこともほったらかしていけるのかと。
私も実家に今から帰ってやろうかと思えてきました。ただ実家は新幹線で2時間半くらい…
母は、もう気持ちがいっぱいいっぱいなら帰っておいでと言ってくれました。
今から帰ろうか迷います。
皆さんならどうしますか?
いつ帰ってくるかわからない旦那を家で待ちますか?

コメント

とりあえず旦那に連絡して話し合いますね。

• みかん

みかん

ありがとうございます。連絡はとれません。これまでも何度かでていってますが絶対に連絡はみてくれないんです。そういう場合も私は今までずっと家で待ってたんですが、もう今回は辛すぎて…。

• 1月3日
べる

ムカつきますね!
昔の自分に戻ります??完全に、は?です。笑

わたしならムカつきが治らないので、とりあえず言いたいこと言ってそっから実家に帰らせてもらいます( ^ω^ )
お母さん、優しいですね♡♡
こんな時は甘えていいと思います!

• みかん

みかん

は?ですよね??!
    私はどんなに腹がたっても娘の生活があるしそんな好き勝手なことはできないのに…。
    ありがとうございます!甘えちゃっていいですかね😅遠方だったためこれまでどんなことがあってもほとんど実家には帰らなかったのですが、もう限界で💧旦那が逃げるなら私も娘連れて逃げてもいいかな?って。話し合えないので解決にはつながらないかもしれませんが…。

• 1月3日

旦那さんへ連絡取れないのでしょうか?
LINEを入れて既読にはならないのでしょうか?

私は旦那さんのことを知らないので「昔の自分」がなんなのかわかりませんが
今ひよこさんが辛いのでしたら
辛いだけのひよこさんだけしかいない状態より、
ひよこさん一人で考える時間も取れ、他にも娘さんに笑いかけてくれる方のいる実家に少しの間お世話になった方が娘さんにもいいのかなと思いました(❀'ω'❀)

きっと娘さんは意味は分からなくても変な空気は気付いていると思うので
ただタバコが理由だけで娘さんまで寂しくさせては可愛そうです(●´^`●)

今後話し合いをするにも娘さんをお母さんに預けての方がちゃんと話せると思いました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

距離も遠いですし行くまでに大変だと思います💦
もし行かれるのでしたら気をつけて急がずにゆっくり行ってくださいね‪(*´꒳`∩)‬

• みかん

みかん

ありがとうございます。旦那は連絡とれません。ラインも電話も。今までもふらっとでて行くことはあったのですが一切連絡はたちます。
    私も昔の自分がよく分かりません😓
    でもその通りですね。娘は、パパどこ?ママ大丈夫?と言ってくるんです。そんな娘をみてるのもつらくて。正月帰れなかったので帰省のつもりで帰ってみようかな。

• 1月3日
  • みかん

みかん

優しいお言葉ありがとうございます。一緒に帰るのはなかなか大変ですが頑張って帰ってみたいと思います!

• 1月3日

退会ユーザー

パパとママの寂しいお顔が1番娘さんは悲しいことだと思いますが
    その中におばあちゃんとかの笑顔があれば少しは娘さんも気が紛れると思います(*´ω`*)

お母さんも帰ってきたらいいと言ってくれているので今回は甘えていいと思います(❀'ω'❀)
    少しの間ご実家の家族の方には娘さんを家族じめ(独り占めの家族バージョンです(笑))してもらって
    ひよこさんはゆっくり頭の中を整理して落ち着かせてください(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

お気をつけてお帰りくださいね(*Ü*)
    寒さや混みもあると思います💦
    寒くないようにひよこさんもして
    人混みも気をつけてくださいね(*´ω`*)

• 1月3日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね、なんとなく娘も感じ取ってる気がします。おばあちゃんたちに可愛がられるほうが嬉しいですよね💦
    少し私もゆっくり考えたいと思います。

• 1月3日
ママリ

昔の自分に戻ります?
は?(笑)

いやいや、親になったんだから自分だけが昔に戻れると思うなよ。親としての自覚が無さすぎるなと思いました。

辛いのならご実家に帰るのがいいと思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます。は?ですよね😓
    ほんとですよ!私だって昔に戻れたくなることもあります。でも今親として娘を育てていく責任がありますもんね。電話にもでず、どこで何してるんだろうって感じです。

• 1月3日

昔の自分が前向きな意味なのか好き勝手したいという意味なのか気になりますね🙄

もし好き勝手したいという意味であれば親としての自覚が足りないと思うのですが、こうゆう時ってこっちも冷静に伝えることって難しいと思うのと、優しく言ったつもりでも旦那さんもマイナスの方に捉えてしまう可能性の方が高いと思うので、いったんほっとく時間があっても良いのかなぁと思います。。

どうしてタバコをやめて欲しいかって、健康面とか金銭面とか、娘さんへの影響とか色々あると思うんですけど気持ちが落ち着いてからそうゆうのも改めて話し合えると良いですね☺️

もし何回も隠れて吸われているのであればそこから信用を失うこともないとは言い切れないので、少し約束のハードルを下げてみても良いのかもしれません😳

• みかん

みかん

ありがとうございます。どっちかっていうと好き勝手やってた自分なのかなと思います。タバコの約束はもう5度目くらい、毎回嘘ついて裏切られています。約束のハードルを下げたほうがいいのかもしれませんね。勝手にでていって連絡がとれなくなるのも、もう5度目くらい、その都度、娘がいる以上連絡がとれないと困ることもあるからやめてって言ってるんですが守ってくれませんね。

• 1月3日
ぴっぴ

同じような話聞いたことあります!
結局タバコがなんでそこまでダメかわかってないんですよね。

わたしなら実家に帰っちゃいます!
頭下げるまで許しません。

ちなみにわたしもタバコは絶対許せないので、許さなくていいと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます。そうですよね、頭下げるまで許さなくていいですよね。自分でやめるって言って何度も裏切って。挙句連絡とれないままどこで何をしてるのかもわからなくて。疲れちゃいました。

• 1月3日