8ヶ月の息子が熱を出しています。病院が休みで悩んでいます。食欲はあり、元気もあるが、小児科は5日から。どうしますか?
8ヶ月の息子が、昨夜から38.5度〜39度の熱を出しています。鼻水もズルズルしていて少し寝にくそうでした。
お正月で病院がお休みのため、救急に行くか迷っています…😣
食欲はあって、離乳食120gくらいペロっと食べました。
機嫌も悪くなく、いつもより動きは鈍いですが立ったりオモチャで遊んだりと動く元気はあるみたいです😣😣
インフルエンザとかの可能性も考えて救急に行くべきか、他の病気うつされるのも怖いから、かかりつけの小児科の診療開始を待つべきか。。(かかりつけの小児科は5日から診療開始です。)
皆さんならどうされますか😣?
- りらこ(6歳)
コメント
あーちゃん
うちの子も咳と鼻水が出てて行くか迷いましたが、熱はなくて機嫌いいし食欲もあるので様子見で大丈夫そうな範囲だしかかりつけ開くまで待ってます!救急も調べたら50人以上待ちで何時間かかるかわからないしそこで他の病気もらう方が嫌なので😅
でも熱が高めなのが心配ですね。。
5日からだとまだ先だし何か変わった様子があればすぐ救急連れて行くしかないですよね💦
りらこ
悩みますよね😢寒い中病院に行って、何時間も待たされたりしてる間に他の病気をもらいそうで怖いんですよね😱
今のところ熱と鼻水以外はいつも通り元気にしているので、しんどそうにしだしたら救急連れて行きます😣