※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

離乳食のしらすってどうしましたか?スーパーあんまりしらす売ってないん…

離乳食のしらすってどうしましたか??
スーパーあんまりしらす売ってないんですけど!!!
え、塩抜きとかめんどくさいやつですか、、?!

コメント

はじめてのママリ🔰

一度だけしらす茹でて塩抜きしました🫠

それ以降は面倒でしらすは食べさせてません😂
1歳すぎて大人と同じ味付けが食べれるようになってからそのまま食べさせてますw

ぺち

うちは大体周りのスーパーどこにでもしらす売ってたのでスーパーで買いましたが、最悪なければネットで買うしかないのかな!?😂
塩抜き必要です!でも、しらすを器にいれてそこに熱湯いれて数分放置、ザルにあげて残った熱湯をザルにあげたしらすにザーッとかける!でした!うちは!
心配だったら熱湯づけを2回に増やせばいいかなと思います!
そしてしらすのなにがめんどくさいかって、余程高級品とかじゃないとめちゃくちゃちっちゃいエビとかカニが混ざってることがあるんですね、それを取り除かないと甲殻類アレルギーの危険があるので頑張って凝視して除去…がかなりめんどくさかったです😂

はじめてのママリ🔰

塩抜きめんどくさいのでCOOPで食塩不使用のやつ買いました!

はじめてのママリ🔰

イオンで売ってるパックに入った減塩しらすを
熱湯につけて、ザルに流して、またつけてを何回か繰り返してブレンダーしてました👍適当です笑

はじめてのママリ🔰

上の方が書いてるコープの食塩不使用のしらす使ってました⭐️