育児しんどいです。疲れました。体力ではなく精神的に。夫はすごく協力…
育児しんどいです。疲れました。体力ではなく精神的に。
夫はすごく協力的だし、双子でもないし今のところ健康優良児でミルクも離乳食もよく食べよく飲むしわりと寝る方だとも思います。
本当に恵まれているんだろうし私よりも大変な方いっっっぱいいるのわかってます。
でも最近しんどいです。
最近後追いがひどくて(当たり前だと思いますが)、泣かれるのが本当にストレスで。
しかも後追いだけじゃなくてなんかぐずぐずしてる時間が増えた気がします。
ちょっとくらい泣かせておいてもいいとかも分かってるんですが、ほんっとうに泣かれるのがストレスなのでずっと抱っこしたりしてて、、、イライラしちゃうときも多いです。
育児向いてないなぁなんて思ったり。
もっと心に余裕を持ちたい。しんどいなんて思ったら子供がかわいそうですよね、、
- ままり(生後8ヶ月)
ママリ
わかります。私も旦那はよくやってくれる方だったので周りからしたら文句言うな!って感じだったと思いますが、辛いもんは辛く。。
他の方も言っていますが、別の部屋に行ってイヤホンしちゃうのもアリです。私はそうしてました(;;)もちろん安全は確保の上で。。疲れて寝てくれました💦
はじめてのママリ🔰
わかります私もちょっとくらい泣かせといたら、ができないタイプで
上の子がいたら手が離せなくて泣かせとくしかない、ってあるとは思いますが
1人目だし構えちゃうので、構ってしんどくなって…で😅
それで育児向いてないなあって思うことあります😭
あおちゃん
お疲れ様です😊
眠れてますか?ご飯はゆっくり食べれてますか?
お風呂は一人でゆっくりできますか?
毎日じゃなくても、ちょっと一人でリラックスできる時間がないとしんどくなってくると思います。
ママの疲れが赤ちゃんに伝染してグズグズしてる可能性もあります。
しんどいと思うことは悪いことではないですし、しんどいと思えてることは疲れに気づくきっかけです😊
パパが協力的なら、ちょっとでも一人の時間をもらって体力的にも精神的にも休む時間を取りましょう!
かき
私も子供の泣き声が本当に無理でした。恥ずかしい話、赤ちゃんはずっと寝てるだけでお腹空いたら飲んで、また寝てを繰り返す生き物だと思ってました。こんなに大声で何時間も泣き続けるなんて、この子は異常なのか?と本気で思いました。後追いも辛いですよね、責められてる気分になって…泣き声が気になるなら、イヤホンしてシャットダウンするのも手だと思います(安全確保した上で)
コメント