子育て・グッズ 赤ちゃんの飲食量が心配です。母乳やミルクが足りているか不安ですか? 今、2ヶ月で混合で育てています。 夜は7時間くらい起きずに寝てくれるのですが朝、母乳をあげた後にミルクを80作ってあげていますが20くらいしか飲みません。母乳は40くらいしか出ていないと思います。昼間も80を飲むのは滅多にありません。オムツが汚れたら泣くくらいで、お腹が空いていても泣きません。 母乳、ミルクの量が足りているのか心配です。 このような方いらっしゃいますか( ; ; ) 最終更新:2019年1月3日 お気に入り 母乳 オムツ 混合 泣く ミルクの量 ぴっぴ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント てれママ もしかしたら母乳の量が増えてるんじゃないかな。心配でしたら、母乳を上げる前とあげた後に赤ちゃんの体重を測れば、どのくらい飲んでいるのかわかりますよ。お腹が空いてたら、泣きますからね。 1月3日 ぴっぴ 赤ちゃん用の体重がないので測ることができません。 5.6時間ミルクをあげなくても泣かないのであげるタイミングがわかりませんでした。泣くまで待ってみます。 1月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
赤ちゃん用の体重がないので測ることができません。
5.6時間ミルクをあげなくても泣かないのであげるタイミングがわかりませんでした。泣くまで待ってみます。