※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらちゃん
妊娠・出産

産後4日目で浮腫みがひどいです。対策は着圧ソックスやマッサージは効果的でしょうか?

産後4日目です。産後浮腫みがすごいです💦
足首どこですか?って感じでどの位で
引いてくるのかな😵😵笑笑

なにか対策ってありますか??
着圧ソックスで余計に浮腫んだりとかないですか?
マッサージって言ってもわかんないし😔

コメント

みっこ

私も産後入院中ぞうさんみたいな足してました!
初めてあんなに浮腫んだってくらい!笑
着圧ソックス履いてても浮腫んでましたが、一応浮腫みに効く漢方処方してもらって、退院してから多少動くようになるとすぐよくなりましたよ😊

はじめてのママリ⭐︎

産後5日で退院で退院日前日まで、熊の🐻足か⁈ってくらいパンパンに浮腫んでた足が退院して家帰ったらいつのまにか浮腫みが引いてました!
久しぶりに歩いたり動いたりしたからかな?
あと入院中に産院のサービスで30分のフットマッサージがあったのでその効果もあったかもですが、フットマッサージやった後や次の日は浮腫み引きませんでした。

にこ

私も産後浮腫みひどかったです。
ぞうさんの足になってました。めちゃくちゃ歩くのダルかったです💦
2週間しないうちに治まりましたよ😉👌

うさぎ

私も出産して8日目ですが、入院中はこんなに浮腫むの?!ってくらい足がパンパンになってビックリしました!とりあえず退院するまでマッサージとかは特にせず着圧ソックス履いてましたが、今はもうほとんど浮腫みもないですよ✨あと数日で良くなると思います👍