※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の食事量について、外出先でのベビーフードが足りないようで、家で作ったものでも同様。身長は75センチ、体重は10キロです。足りないのでしょうか?

離乳食なんですが、10ヶ月ぐらいの男の子だと1食どのぐらい食べますか??
例えば、外出先でわ売っているベビーフードをあげるんですが、1つでわ足りないらしく、食べ終わってごちそうさま!と言うと顔真っ赤にして泣きます、💦家で作ったのをあげるときもいつもそうです😭😭足りないのでしょうか?身長は75センチで10キロあります…

コメント

s@

11ヶ月です😃。
重さは測ってないのですが、外出先では80グラムのベビーフードは二つ食べます❗
10ヶ月健診のとき、「お腹いっぱいになるまで食べさせてね」と言われたので、「もういい」と言うようにスプーンを押し出したりべーっとしたりし始めるまで食べさせてます😅。
ちなみに身長は67センチ体重は8.5キロです。

• mama

mama

ありがとうございます!
    参考になります🙇

太るんじゃないかって気にしてしまって…じゃぁもうすこしあげても大丈夫なんですかね!?
    いらないってなるまで食べさせてみようかなっておもいます‼️
    子供ってこんな小さいのにけっこう食べれるんですね😁

• 1月3日
  • s@

s@

バナナなんかも1本まるまる食べそうな感じで、どんな胃してるんや?と不安になるときあります(笑)。

まだまだ太るとか気にしないで大丈夫ですよ❗
    10キロ超えだと抱っこのときのmamaさんの負担は大きいかもしれませんが💦。

• 1月3日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは女の子ですがベビーフード(箱じゃないやつだと)2つあげてます!
ランチパックのやつだと、私は1箱+パンとかおやつだったりです。
基本それだけでは足りないみたいで、かと言って3つとかになると多いのでパン少しあげることが多いです☺️

• mama

mama

ありがとうございます🙇

やっぱり1つだけでわ少ないですかね💦多分まだ食べたいから泣いたりかなり機嫌悪くなるんですかね…😭
    もう少し増やしてみます!!
    足りない分、パンなどもあげてみます!

• 1月3日
さみー

10ヶ月頃はだいたい200~250gあたえてました!

• mama

mama

ありがとうございます‼️‼️

結構たべれるんですね!
    少し増やしてあげてみたいと思います😌

• 1月3日