※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
子育て・グッズ

メルカリで購入したバウンサーが汚くて音も不良。出品者に伝えるべきか悩んでいます。

メルカリで初めてお買い物しました!
バウンサーです。
美品で綺麗って書いてあったのに、質問してる方もたくさんいて、気になるシミもないって何度も書いてあったのに…
届いてみたらけっこう汚くて。シミもたくさん…

洗えない部分までお風呂場でめちゃくちゃ洗って、綺麗にはなりました。

なんだか悲しくて、メルカリってそんかもんなのかな。
評価も、悪いにはなんとなくできなくて…
皆さんなら出品者様につたえますか?

音楽もなるって書いてあったのに、接触が少し悪いのか、鳴ったり鳴らなかったりします😢

コメント

絶対悪いにします!!
なんなら返品返金してほしいぐらいです💦

• あおたん

あおたん

そうなんですね。良い評価しかない方で、とても、丁寧な方だったんですが…
    私ははじめての買い物だったので、私も悪いにされるんじゃないか怯えてしまいました…
    だいぶ安かったのは事実なので、
    汚れはとれたので音楽の件だけ連絡してみようかな…
    旦那にも中古なんて買うからって言われて、泣きそうです😢

• 1月3日
ママリ

もう受け取り評価はつけちゃったんですよね!?💦
私なら受け取り評価つける前に返金対応してもらいます💦
たまにいますよね、そういう出品者…

• あおたん

あおたん

なるほど。
    返金対応とかもあったんですね(゚o゚;;良い評価しかない方で、とても丁寧な方だったんですが…
    たまにそういう人もいるんですね😢勉強になりました。旦那にも中古なんて買うからって言われて、ちょっと険悪になって泣きそうです😢

• 1月3日
あけ

そんな出品者、評価悪いにします!
悪質だから😠

• あおたん

あおたん

良い評価ばかりの悪い評価ひとつもない方だったんですー😢
    シミはキレイになったので諦めついたのですが、中古ってやっぱり良くないのかな。。
    私は評価ひとつもない身なので、悪いつけられたら困ると思っておびえてしまいました💦

• 1月3日
ちょこ

悪い評価でいいと思います!
後から買う方の参考になるかもですし、出品者さんも毎回同じように売って悪い評価つかないからこれでいいんだと思っているのかも❓

• あおたん

あおたん

なるほど🤔
    毎回同じように売ってるかもしれないですね💦
    とても丁寧な方だったので、なんだか騙された気がして落ち込んでしまいました😢
    メルカリってそんなものばっかりじゃないですよね?💦
    お安くキレイなもの買おうとすること自体が間違ってるのでしょうか😢?

• 1月3日
  • ちょこ

ちょこ

メルカリ何度か利用してますが、何も問題なかったです💦
    ちゃんとシミのことや音楽の不備のこと書くべきですよね。
    私も中古のエルゴ買いましたがきちんと状態を書いてくれてたので、納得行く取引になりました。
    運が悪くそのような出品者さんに当たってしまったと思います😭

• 1月3日
  • あおたん

あおたん

お返事ありがとうございます。
    メルカリでの利用が今まで問題無かったときいて、安心しました☺︎
    たまたまだったんですね😢
    うまく見分けられるよう、納得できる買い物ができるよう気をつけます!
    もう評価してしまいましたがどちらにせよ悪いし評価もにする勇気はなかったと思うので、音楽のこと聞くだけ聞いてみようかな💦
    分かってれば買わなかったけど、安かったのも事実なので良い勉強になりました😅💦
    お話聞いて頂けてスッキリしました。ありがとうございました☺︎

• 1月3日
なあ

私なら、受け取り評価する前に出品者の方に連絡します!
納得いかないのにお金払いたくないので😭😭💦
汚れた物を自分の我が子に使いたくないなぁと思ってしまいます😢

もしそれで対応が不適切だったり返信がなかったりしたらメルカリ運営に連絡して返品対応してもらいます(TT)

• あおたん

あおたん

私も我が子に汚いもの使いたくなくて、それはもうめちゃくちゃあらって、新品並みにキレイになりました💦
    汚れの写真ももうないし、撮っておけばよかったかな…
    返品できるとか、勉強不足な私が悪いですね😢
    メルカリってそんなのばっかりじゃないですよね😢
    また気になるものがあった時買い物しようか迷います…

• 1月3日
  • なあ

なあ

そんなものばかりではないと思います!実際私もメルカリにかなり助けられてきた部分あります😳✨

その出品者様の商品もバウンサーだけがひどかったのか、他も微妙だったけど他の方がいい評価にしてただけなのか分かりませんが……
    次も同じことがあるとこわいので、また買うってなった時に「ここの部分の写真見せてもらえませんか?」など写真を求めてもいいと思いますよ💓
    大体の方は写真追加してくれますし、安心して買えると思いますっ!

• 1月3日
  • あおたん

あおたん

そうですね☺︎
    ありがとうございます☺︎
    実際お安く買えたのは事実だし、汚れも落ちたし、音楽だけついたりつかなかったりですが、満足とします✨
    皆様におはなし聞いていただいてスッキリしました💕
    次回からまた色々勉強して賢く利用できるよう頑張ります💪
    ありがとうございます😊

• 1月3日
ママリ

評価するとき悪いにします💦💦
たぶん評価してしまってたら言ってもどうにもならないような気がします…
買うときは他の人がどんな評価してるか確認して、いい評価ついてる人じゃなかったら買わないことにしてます😵
メルカリってそこが怖いですよね…

• あおたん

あおたん

良い評価しかないすごく丁寧な方だったんですが、たまたまなのか、なんなのか…😢
    中古ってこわいですね😢
    もうお買い物やめた方がいいのかな…

• 1月3日
ymama☆

受け取り評価する前に
言ったほうがいいですよ〜(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
それで返品なり対応してもらえなければ
悪いを付けさせて頂くコースですね😅

• あおたん

あおたん

受け取り評価してしまいました😢
    私は評価ひとつもないから、悪いにつけたら悪いにされて、もうメルカリできなくなるんじゃないかと怯えてしまい…😢
    返品できるとか勉強不足なまま買い物したのが悪かったですね。
    音楽ならない件だけ、連絡してみようかな…

• 1月3日
  • ymama☆

ymama☆

評価は、お互いが評価し終わるまで
    見れないようになっているので安心して評価して大丈夫ですよ☆(•ө•)♡
    評価してしまってると メルカリ運営側も対応しかねることが多いみたいなので
    注意ですね(´;ω;`)

• 1月4日
  • あおたん

あおたん

そうなんですね✨
    他の方にも教えていただいて、理解しました💕
    わざわざ教えてくださってありがとうございます😊
    上手く利用できるよう頑張ります💪

• 1月4日
ひなまま1024

私が失敗して出品した際には、(未開封出品したら文字記載されてた)未開封となっておりましたが、次から出品の際は確認してから出品されたほうがよろしいかと思われます。と丁寧に指摘してくださいました。良心的な方だったのか、評価は良いでした。
無事届きました。気になるシミもないとコメントされていましたが、そのまま赤ちゃんに使うには気になるシミもあり、抵抗もあったので、洗浄させて頂き、ある程度はキレイになりました。その人によって評価も違いますので、次回から出品される際には最大限の洗浄後出品されたほうがよろしいかと思われます。中古品というのもあってか、時折音楽がならない時もございます。その点も動作確認もしてコメントして頂ければ尚良かったです。
的にチクチク丁寧語で攻めていきますね。中古品なので、ある程度覚悟してご購入されたと思いますので、普通評価で評価下げていいと思います。

• あおたん

あおたん

ご丁寧に文章までありがとうございます。すごく勉強になりました。
    私ははじめての買い物、出品者様はいい評価しかない方で悪い評価つける勇気もなく、勉強不足なまま買い物したのが悪かったですね😢

• 1月3日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

コメントは消せないから、そんな出品失敗しちゃうと、たぶん神経質な人なら買わないです。仕返しですね(笑)あと、相手からついたコメントは、こちらがわ(出品者が相手先)の評価しないと、どんな評価か、コメントをくれたのかみられないようになってますから、安心して攻めていきましょう。

• 1月3日
  • あおたん

あおたん

またまた丁寧にありがとうございます😢
    すみません。上の↑相手からついたコメントは〜のところがよく意味がわからないのですが、もう一度教えていただけますか?💦

そして無知で申し訳ないのですが、こちらが評価しないと、出品者様に代金も振り込まれないんですよね?
    早く相手様に振り込まれなきゃ!と思って評価も急いでしまったのですが💦

何度も申し訳ありません😢💦

• 1月3日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

こっち(買った側)で評価したものは、相手(買って貰った側)が評価して、取引終了しないとみられませんよ。なので悪評ついてないかドキドキします。取引き終了後のやり取りは基本できませんから、悪い評価つけても大丈夫です。

• 1月3日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

あと、私ならですが受け取りはしましたが、開封作業の時間をとるのが難しいので評価は少々お待ちくださいとかメッセージしておいて、悪評します(笑)

• 1月3日
  • あおたん

あおたん

あ、なるほど!
    そういうことなんですね!!
    丁寧に教えて頂きありがとうございます😊✨
    そしてお話し聞いて頂けて、ちょっとスッキリしました☺︎
    色々と勉強になったお買い物でした💦
    買うときもそうですし、いつか出品する際には色々気をつけたいものですね。
    ありがとうございました😊

• 1月3日