コメント
みーたま
うちも伸ばしたままで団子してます😅
おろしてたら髪の毛引っ張られるし、ショートにするかしっかり上の方でくくれる方がいいのかも🤔
マミムメイモムシ
どんな髪型でもいいと思いますよ!
私はセミロングで明るい茶髪ストレートですが、幼稚園の30代のママ友たちは
金髪ショートの強めママもいるし
ゴリゴリのギャルもいるし様々です!
-
たも
ありがとうございます!
うちの方だと明るい髪の人殆どいなくて明るい茶色でも若い方で1.2人いるかどうかくらいで💦
ギャルもいるんですね👀!?- 1月3日
-
マミムメイモムシ
いますいます!
うちの方は結構色んな方々いますよ!
カラコンなんてみんなしてる感じだし
強めギャルのメイクしてるママさんもいるし、自由です!- 1月4日
-
たも
30代でも自由な感じですごく羨ましいです❣️
ママも好きなファッションしてる方が見てて楽しいです。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
長すぎない長さ、でもひとつにくくれる長さが一番楽だと自分では思っています。
なので、肩につくくらいのセミロングですかね?
あんまり長いとドライヤーが面倒ですし、くくれないとばらばら落ちてきてうっとおしいので私は365日毎日くくってます😂
色は暗めのブラウンに染めてます😊
-
たも
後ろで1つとかにされてますか?
顔が地味&メイク下手なので髪型で誤魔化したいという邪念もあり(笑)
どういう髪型だとそれなりに見えるか…と思いまして💦
暗めのブラウンいいですね!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
うしろでひとつくくりですが、ひとつにくくるだけだと手抜き感満載なので(笑)、いつもサイドを編み込みしたり、くるくるねじってほぐして後ろとまとめてくくったり、くるりんぱしたりアレンジしてくくってます😊
- 1月3日
-
たも
なるほど!
簡単アレンジが何個かあるといいですね!
私不器用なので心配ではありますが…(笑)
セミロングで暗めのブラウンにしてみます❣️- 1月3日
たも
お団子楽ですよね💕
ショートはあまりに合わなくて上手な人に切って貰えば何とかなるかも…くらいで
長い方が何かと便利ではあるのですが💦
悩みます🤔
みーたま
うちもショートは似合わないのでロングのままです✨
1人目の時に美容師の先輩に言われたのは団子とかしっかりくくれる方がいいらしいですよ👍
ずっとショートで居てるならいいけど、伸びてきた時に大変だそうです😅
たも
確かに一度切ると中途半端な長さの時が苦痛ですよね💦
長さは変えずに傷んでるところを切ってもらってトリートメントとカラーしてもらおうと思います🙇♀️