※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶれあ うぉるどーふ。
ココロ・悩み

ママ友が欲しいけど友達が少なくて不安。大人になってから友達作り難しい。どこで友達作れるかな?

ママ友が出来るか不安過ぎて😢
数少ない友達は独身が多く、地元に住み続けているにも関わらず学生時代からノリが合わず地元の友達は皆無😂
子育てに限らず、色々話せる友達が居たらいいのにな...って最近思うようになりました笑
皆さんどこでお友達になるんですか?👯‍♀️
大人になってからのお友達作り難しいですね😇😇😇

コメント

ママ友というより、この人と女友達として仲良くなりたいなぁと思って接してます😉
予防接種で何回も顔合わせたり、同い年くらいの子だったら子供達が勝手に仲良くなってるのでそこから話膨らんだり✨
でも深入りはしないよう気をつけてます😧

• ぶれあ うぉるどーふ。

ぶれあ うぉるどーふ。

コメントありがとうございます❤
    確かにうちの母もわたしの同級生の親御さんにはあまり深入りはしてなかったかもしれないです🤔
    まだ新米ママなのでそんな焦らなくても自然に顔見知りのママとか出来てくるかなあ...

• 1月3日

退会ユーザー

私も1人目だけの時はお話して終わりって感じでしたが、上の子が勝手に仲良くなってくれるので、どこの支援センター行ってるか あの店オムツ安いとか情報交換したり、もっと仲良くなりたいから連絡交換してくれませんか?面倒だなと思ったらすぐフェードアウトして貰って大丈夫なので☺️と伝えてます😉
    焦らなくて大丈夫ですよ🌟

• 1月3日

ぶれあ うぉるどーふ。

優しいお言葉ありがとうございます😭❤
    マイペースにやっていきます☆

• 1月3日
しろくま

私は保健センターやら支援センターやらで数名と知り合いましたが、それでも学生時代みたいな友達は中々出来ないですよね😅
本格的に輪を広げるのは保育園とか幼稚園に行くようになってからかなー?と思ってます💡

ぶれあ うぉるどーふ。

コメントありがとうございます❤
    まだなかなかママ友作るほどそういう場所に出向いてないので顔見知りさんも居ないですしね😅
    まだ全然焦ることないかもしれないですね✨

• 1月3日