※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

赤く肌荒れした後のスキンケアについて相談です。洗浄綿で拭き、お風呂後は乳液を使用。予防接種前に対処法を知りたいです。

ミルクか、吐き戻しでかほっぺにプツプツと赤く肌荒れをおこしました。
みなさんどうやってお手入れしてますか?
私はミルクのあとに洗浄綿てふき、お風呂のあとは保湿の乳液をぬっています。
もうすぐ予防接種なのでその時にお薬をもらう予定てすがらそれまでしのぎたいです〜;_;

コメント

®️®︎

違ってたら申し訳ないのですが、私の子どもも同じようなことがあったので回答させていただきます(^-^)

生後1ヶ月くらいのときには、ママのホルモンの影響などでお肌が荒れていました(>_<)
なので、基本的には顔を清潔にする(お風呂の時、朝に顔を拭いてあげる)、爪を短くして引っ掻いたりしないようにしてあげていました(>_<)

ちなみに、うちの子どもは生後3ヶ月に入る前くらいには、いわゆる赤ちゃん肌と言われるプルプルのお肌になってました!

でも、もしかしたら違うかもしれないので予防接種のときに相談してみてください(>_<)

• ミゆ

ミゆ

ありがとうございます‼︎
    そうですね、清潔にして保湿します😭
    3ヶ月には良くなってくれるといいのですが(T . T)

• 2月1日