娘のミルク量について相談です。夜寝る前だけミルクを飲ませているが、吐き戻し問題があります。飲める量が少ないのか、吐き戻しのコツを知りたいです。母乳は吐き戻さないそうです。
ミルクの量についておしえてください
生後36日の娘、夜寝る前だけミルクの混合です。
いつもミルクを50以上に増やすと噴水のように吐き戻してしまいます(^-^;乳首のsizeを替えても同じです。
通常この時期だと120/1回くらい飲めるそうですが全然飲めそうにないです(飲めるんですが吐き戻します)
母乳は片方でいつもお腹一杯、ミルクも沢山のまないのですがぶっくぶくに太ってきました。栄養は足りてるみたいです
1度に飲める量が少ない子ってこんなものでしょうか?上のこの時は完母で私自身がミルクに慣れておらず不安です
また、吐き戻さないコツってありますか?母乳は吐き戻さないです
- 23839(5歳11ヶ月)
コメント
まめぞうママ
哺乳瓶だと空気を一緒に飲んでしまうんでしょうかね💦
うちの子もうんざりするくらい吐き戻しの多い子でしたのでお気持ちよくわかります(^_^;)
途中でげっぷをさせてまた飲ませて、とやってみたらいかがでしょう?
23839
なるほど!空気をのんでるんですね!
ためしてみます、ありがとうございます(*´∇`*)