1歳の息子がいて、ママチャリを購入検討中。坂道が少ない場所なので電動でなくても良いかと思っていたが、2人目を出産後は3人乗せることも考えるため、電動自転車がいいか悩んでいる。
ママチャリについてです。
1歳になる息子がいます、そろそろママチャリの購入を検討しているのですが、電動自転車がいいのか電動では無い自転車がいいのか迷っています。
住んでるところはとくに坂道が多いわけではないので電動じゃなくてもいいかなと思ったのですが、今年に2人目を出産予定なので後々3人乗せることになるのであれば電動自転車の方がいいのかと悩んでます。
アドバイス等あればよろしくお願いします🙇♀️
- はーたん

みなみ
坂道がなくとも電動がいいですよー。
小学校あがるまでなんやかんや乗りますしその頃には子供によりますが軽く20キロは越えちゃうので、それを思うと電動アシストをお勧めします💓

退会ユーザー
電動じゃない自転車使ってます。
電動高いですよね💦
まだ子供は一人ですが…多分電動の方が楽ですね(笑)
すーっと電動に抜かされます(笑)
どのぐらいの頻度で、どういう時に使うかにもよると思います。
うちはたまにお散歩や買い物に使うだけですが、沢山買い物するよーとか、毎日保育園に使うよーとか…どうですか?
うーん、自転車を駐輪する時、自転車本体がかなり重たくて、電動にしたらもっと重たいんだろうな…と😅
自転車を倒すようなことはあまりないかもですが、倒れたときは起こすの大変そうだなと思いました😅
コメント