※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品、赤ちゃん本舗と西松屋で迷っています。品揃えと価格の違い、何を最初に買うべきか教えてください。

ベビー用品をそろそろ買いに行こうと思っています。
赤ちゃん本舗と西松屋に行こうと思うのですが、やはり赤ちゃん本舗の方が品揃えが豊富な分、価格が高めなのでしょうか?
どちらで何を買った方が得などの情報を教えて頂けると助かります😭
また、何から揃えれば良いのか全く分からないので、今の時期にまず最初に買うべき物を教えてください💦

コメント

ゆま

洋服とかは西松屋の方が安いかな、と感じました。
ベビーカーなど大きい物から哺乳瓶まで全て赤ちゃん本舗で購入しました!
最初は肌着とかから買い始めました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    肌着や洋服の種類が多くて着せ方が難しいのですが、肌着は何種類か買うべきですか?😭

• 1月3日
riri

アカチャンホンポの方がプライベートブランドも豊富だったり、オムツの枚数が多くて得ですしポイントも貯まります✨
アカチャンホンポとネット(楽天かamazon)を比較して安い方で買いました!

• ママリ

ママリ

ポイントありがたいですね😊
    赤ちゃん本舗で下見してからネットと比較してみたいと思います!

• 1月3日
ぺん

赤ちゃん寝具、洋服、ガーゼ、お風呂セット、衛生用品、おむつやお尻拭き、哺乳瓶やそれを消毒するものお母さん用品(母乳パッド、洋服、産褥ショーツ、産褥用ナプキン)等でしょうか?必要最低限だと…。哺乳瓶などは予備で買ってもいいと思いますがあとからでもいいかと、それに追加で抱っこ紐やベビーカー、車をお持ちならチャイルドシートとかですかね?見ておいてもいいと思います。
肌着などは西松屋がやはり安いですが、品揃えや商品の良さは赤ちゃん本舗かなって思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まずは赤ちゃん本舗行ってきたいと思います😊

• 1月3日
nt

値段で比べたら赤ちゃん本舗の方が高めには高めだとは思います。
ただ、ポイントカード作るとプレゼントがあったり、今だと初売りで安く買えるものもあったりするかもですね‼️
私はチラシ見たりして見比べて買い分けていますよ~😃

• ママリ

ママリ

初売りで安くなっているのを期待して今日赤ちゃん本舗見に行ってきたいと思います🤗

• 1月3日
ちゃんちゃん

西松屋は確かに安いけど、その分ちゃっちいです😅(商品にもよりますが)

ちなみに肌着はUNIQLOがオススメです!

• ママリ

ママリ

ユニクロにもあるんですね!見てみます!ありがとうございます😊

• 1月3日

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐など店員さんに説明してもらった方が良いものは赤ちゃん本舗の方が良いと思います😊丁寧に案内してくれるので。
ただそれらも楽天の方が安かったり、ポイントが多くついたりするので、赤ちゃん本舗で見てからネットで購入した方がお得な気がします😊
私はまずは肌着から買いました!
最初に買い揃えるなら赤ちゃん本舗、買い足すのには西松屋も利用しますね。

• ママリ

ママリ

ベビーカーなどは何が良いのか全く分からないので説明してもらえる方が安心です😣
    ネットと比較して購入したいと思います!ありがとうございます😊

• 1月3日

たしかに高いけど赤ちゃん本舗の方が新米パパママに向いてる感じがします。
品揃えが多いので色んなメーカーの比較がしやすいですね🧐
西松屋はちゃんとベビー用品もあるんですけど、どっちかというと赤ちゃんよ服を買うお店っていう印象でした💡

• ママリ

ママリ

初めて色々揃えるならやはり赤ちゃん本舗の方が良いんですね😊
    洋服など買い足す時に西松屋も行ってみようと思います!

• 1月3日

赤ちゃん綿棒とかハンガーとかガーゼだったりの消耗品やこだわらない物、どこでも買えるものは西松屋のほうが安いです!
服などは赤ちゃん本舗のほうが種類は豊富です(*´ω`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!綿棒等は西松屋で購入しようと思います😊

• 1月3日