※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAIまま
子育て・グッズ

2歳の息子にキッズシートに変えたいけど、速いですか?チャイルドシートの姿勢が心配です。

2歳の息子にチャイルドシートからキッズシートに変えたいのですが速いですか?(;´Д`A

チャイルドシートだと姿勢が悪くならないか心配で(。•́︿•̀。)

コメント

むぅぅう*6児まま

うちはまだですが、いま2歳1ヶ月の娘が2歳半になる頃にジュニアシートに変える予定です(^^)

2歳ぐらいからキッズシートに我が家は変えました(^o^)/
特に姿勢が悪くなる様子も無くて大丈夫そうです!大きさが合っていれば平気だと思いますので息子くんと一緒に見に行けるのであれば行ってみるのがいいかもしれないですね!
一応私も息子に試してから大丈夫そうだったので購入しました♡

★もこ☆

体重が確か15キロくらいからだったと思いますよ^ - ^

ef ママ

ジュニアシートは1歳からOK のタイプと3歳からOK のものがあるので月齢や体重があっていれば早いってことはないですよ。
合わないやつだと首が苦しいので気を付けてください。

BIG MOE

うちはとても大きかったので9ヵ月頃から使い始めました!
コンビのは肩に当たるところのベルトがクッションになってて、チャイルドシートで寝ても首がかっくんってならないで、気持ち良さそうに寝てます

• Jiai♡

Jiai♡

うちは2歳2ヶ月の時に下の子が生まれチャイルドシートを使うのでジュニアシートを購入しました!
    コンビのものを購入しました。
    身長が届けば使えたと思います!

• 1月29日
  • Jiai♡

Jiai♡

すみません(>_<)私間違ってBIG MOEさんに返信してました!
    気を悪くさせてしまったらすみません(;_;)

• 1月29日
RIOママ

2歳から使えるジュニアシートありますよ〜