※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ、おやつについて質問です。市販のお菓子を毎日2袋以上あげていて、自身もお菓子好き。娘は喜ぶのでついあげてしまうが、外出時はお菓子を持参しています。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方、
おやつは何をどのくらいあげてますか??
私はもっぱら市販のお菓子(クッキーやハイハイン)
を毎日2袋以上はあげてしまっています😅
私自身お菓子が好きで、あげすぎてはいけないと
思いつつも与えると娘は嬉しそうにするのでつい😓
出かけない日はバナナヨーグルトやサツマイモ系おやき
をあげたりしますが、外に出るときはお菓子です。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

外出時はお菓子あげちゃってます!
赤ちゃん用のですが🤔でも毎日ではないのでまあいいかーって感じです🤣
普段はほぼ家にいるので出来るだけ手作りにしてます!

5ままちゃん

うちも、ハイハインや、卵ぼーろ。
食パンや。バナナ、芋系や。たまにおにぎりあげです。。
外に出るときは市販のお菓子です。

遥ママ

今月1歳になる息子がいます(*^^*)

市販のおやつ7ヶ月・9ヶ月~のせんべいやボーロをストックしてますが
家にいる時はあげてないです😅

ほしがらないしいっか!って感じです……
欲しがったら小さいおにぎり・果物・ふかしいもなどあげてます(*^^*)

市販のおやつは外出時にグズったらたまにあげるくらいです(*^^*)

• 遥ママ

遥ママ

せんべいなら1枚~2枚
    ボーロは5~15粒
    で満足みたいです😅

• 1月2日
つみき

私は基本、お腹にたまるバナナやパン、おにぎりをあげてます!
時間に余裕があるときは、パンケーキやサツマイモ系のおやつを作ってあげてますー!
出かけるときは市販のお菓子にしてます😊
ハイハイン系はお腹にたまらないので余計に2袋以上あげてしまうのではないでしょうか!でも、嬉しそうにされるとあげてしまいますよね😂

ポテト

欲しがった時にあげてますが、食欲旺盛で一回のおやつで子供の拳より大きい手作りの蒸しパンと、おせんべい一袋食べます😅
お出かけの時もさつまいも、蒸しパンやホットケーキ、野菜スティックを持ち歩いてますが、上に書いたように食欲旺盛なので足りないと困るのでおやつはたくさん持ち歩いてます😂
なるべくお腹に溜まるようなものをあげないとおせんべいの消費が激しいので、外出先でも蒸しパンやホットケーキをあげてます😌

ゆう

家でも外でも、ハインハインかお魚せんべい、野菜せんべいです😄たまに焼き芋🍠
1袋でご馳走さまにしてますが、たまに1.5袋や2袋あげちゃうこともありますよー😁

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます♡