※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

予防接種後に普段と違う泣き方や喃語を発することがありますか?

現在2ヶ月で本日はじめての予防接種をしてきました。

注射を打った瞬間はギャン泣きでしたが、
すぐに泣き止み、そのまま腕の中で寝て行きました。
ここまでは順調でした!

ですがなぜか今ごろになって、普段しないような泣き方(発狂に近いような…>_<…)で泣きます。
おっぱいもオムツも問題ありません。熱を測りましたが、36.6と平熱でした。

また、病院から帰ってきてから、いつもよりよく喃語を発しています。

皆様、このような症状でましたか?

コメント

Mizuっきー

痛いの思い出して泣いちゃってるんですかね!
患部は腫れたりしてませんか?抱っこして様子見て大丈夫だと思いますよ(o^^o)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

遅くなりましたが、患部腫れてません!抱っこしていたら寝て行きました♡
    ありがとうございます!

• 1月30日
clover(*´∀`)

うちも帰ってから思い出したかの様にギャン泣き4回ぐらいしました💦

あまりに続くようなら#8000で聞いてみたらいいですよ。

泣き続けるとかだったら心配ですからね。

うちは23時からはグッスリ寝ました。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

遅くなりましたが、あの後も何度かグズりましまが、抱っこしていたらうちも22時頃にはグッスリ寝てくれました♡
    あまりのギャン泣きにびっくりしてしまいましたが、ここに質問して落ち着けました…>_<…ありがとうございます

• 1月30日
えりんぎ

うちの息子もそうでした‼️
今まで見た事がないぐらいのギャン泣きだったので、ホントに心配で心が痛くて一緒に泣きました(笑)思い出して泣いてるみたいですよ‼️
たくさん抱きしめてあげてくださあ◡̈♥︎

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ほんと!ちっちゃな体で目一杯泣いてると、こちらも胸が痛みますよね…>_<…
    抱っこしてたら安心したのか寝ていきました。ありがとうございます。

• 1月30日
たまごmama

初めての予防接種の時、まったく同じ状態でした。
夕方起きてからずっと泣いて泣いて、初めてだったのですごく心配でしたが熱も無いし、、、うちの場合は、ずっと抱っこしてるうちに10時くらいに寝て、次の日は普段と変わりなかったです。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

おなじく、ずっと抱っこしてたら22時頃に寝ていきました♡今朝も変わらず元気です(o^^o)ここに質問させてもらって私も落ち着けました!
    ありがとうございます。

• 1月30日