※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃの
子育て・グッズ

離乳食だけで足りるのはいつごろですか?麦などの飲み物は飲ませますか?教えてください。

最近離乳食始めました!
母乳やミルクを飲まさずに、離乳食だけで足りるようになるのって、どのくらい後でしたか?
また、離乳食の時、麦などの飲み物は飲ませていますか?
教えてください(^-^)!

コメント

ぶんたママ

だいたい1歳くらいにはミルクなしで食事だけになります♪♪
順調に進めばですが、、(笑)

離乳食の時には白湯を上げてます♪♪

• ちゃの

ちゃの

1歳くらいで食事だけになるんですね!!
    順調に進むことを祈ろう…笑
    白湯ですね!ありがとうございます♪

• 1月29日

うちは母乳でしたが、9ヶ月(3回食)になってからは食後のおっぱいは欲しがらなくなりましたので、あげてませんでした。

いつも白湯か麦茶です。

• ちゃの

ちゃの

9ヵ月って早いですね(*´`)!
    欲しがらなくなるんですね〜!その時を待とうと思います!
    白湯と麦茶ですね!ありがとうございます♪

• 1月29日
tamayu

私は離乳食はばくばく食べ過ぎかと思うほど食べてくれていたので、10か月過ぎくらいの離乳食後期からは食後の母乳はなくしました!
ごはんの最中は常に麦茶やベビーほうじ茶を与えていました。
10か月頃から母乳は夜寝る前の1回だけか、プラスで朝起きた時の2回飲ませていたくらいです。

他の子は母乳メインで全然離乳食食べないということもあったので、お子様の食べ具合に合わせてあげてください(^^)

• ちゃの

ちゃの

10ヵ月でほぼ飲んでないんですね!うちの子もそのくらいで飲まなくなるようになるのかな…!こどもに合わせていこうと思います(^-^)!!ありがとうございます♪

• 1月29日