コメント
あーか
1時間も続いてて横になってもダメなら電話した方が良いと思います!
ayk
心配ですよね😓
一応、産院に連絡して助産師さんや看護師さんにお話されてみたらどうでしょうか?
-
ママリ
お正月疲れが来たんですかね💦
もう少ししてもおさまらなかったら電話してみます😢- 1月2日
-
ayk
疲れからならいいですが・・・😥
まだ妊娠22週目ですし、早めに連絡しませんか?
看護師でも助産師でもないので、連絡することしか言えませんが妊娠は奇跡ですし、赤ちゃんと自分のお体を大切にしてあげてください🙇♀️- 1月2日
退会ユーザー
出血ないです?
あと痛みに波がありますか?
妊娠してから今までとは違う痛みですか?
30分から1時間でおさまらないなら病院に電話した方がいいですよ!
-
ママリ
トイレ行ってないので頑張って行ってみます!
痛みに波はありますがずーっと痛い感じです。
今回の妊娠では初めての痛みです。
なかなか産院に電話するのに勇気がいって……- 1月2日
-
退会ユーザー
勇気いりますよね💦
こんなことで電話していいの?とかこれでただの便秘だったら恥ずかしいとか思ったら中々私も電話できないですが私もトイレにいけなくて横になってるのにめっちゃお腹痛かったときあったので一時間その状態が続いているなら切迫の可能性などがあるので電話することおすすめします!- 1月2日
-
ママリ
切迫いちばんこわいです💦
お正月ちょっと無理したので有り得ますし…
切迫だとお腹が痛くなるんですか?😢- 1月2日
-
退会ユーザー
痛くなります!
横になってすぐおさまる痛みは様子見ていい(出血なし、そのあと痛みもなしの場合)と言われますが、流石に長すぎると思います
しかも波があるっていうのももしかしたら陣痛のようなのが始まってしまってる可能性があるかもしれないです💦
私ではないですが友達がその状態で切迫でした!- 1月2日
食べるレモン
張り止め薬もらってませんか?
鈍痛で、横になってもお腹の痛みが治まらないなら張っていて 心配な感じかもしれません。
便秘だとしても、それだけ長く痛むなら病院に行かれた方がいいです!
ママリ
そうは思うんですがもうちょっとしたらおさまるかも…おさまるかも…と思ってしまって💦
あーか
もう1時間は長いと思います(´xωx`)