初産婦の方が、恥骨痛や腰痛、お腹の下がりを感じています。出産兆候があるかどうか、体の変化から出産までの経験を共有してほしいと相談しています。前駆陣痛の症状も感じており、おりものの変化もあります。最終検診では子宮口が指一本分開いていたそうです。
38w1dの初産婦です
今日朝起きたら妊娠してから初めての恥骨痛がありました。それと同時に、腰痛と昨日までは高かったお腹が明らかにグンと下がっていたんですが、同じような出産兆候(?)があった方は、わかりやすい体の変化からどれくらいで産まれましたか?
ちなみに私は元々痛みに鈍感で、前駆陣痛なのかわからないようなお腹の違和感(痛み?)があります。
おりものも以前とは違ってトイレに行くと1度じゃ拭ききれないくらいの量です。
前回の妊婦検診は12月25日で子宮口は指一本分開いてると言われました。
- キキ(6歳)

ちー
私も37週ぐらいから痛くて痛くて歩くのがやっとでした!!
同じぐ37週頃に里帰り出産だったので実家に帰ったら、「お腹めちゃめちゃ下がってきたねー!」と母に言われて
38週と2日で産まれました!!
恥骨痛があった頃は同時に生理痛のような前駆陣痛もあったので、
もうすぐかもしれませんね☺️☺️
ちなみに私は陣痛が来ても子宮口がなかなか開かなくてかなり痛い思いをしたので、もう1センチ開いてるなら順調で羨ましいです✨
元気な赤ちゃん産んでください💕
コメント