親戚のことで、もやもやしてしまい吐かせて下さい。旦那の実家で、旦那…
明けましておめでとうございます。
親戚のことで、もやもやしてしまい吐かせて下さい。
旦那の実家で、旦那のいとこが遊びに来ました。
いとこは、3人いてその内子供が2人います。
いとこの中で、子供のお年玉の金額を揃えようと話していました。
しかし、私と2人のいとこは金額を揃えて渡したのですが、1人の人は、自分の親に私達へお年玉を上げさせ、自分達は、渡さなかったんです。
それなのに、私の義両親からは、私達と別にお年玉をもらいます。
毎年、私達の実家に遊びに来れば、義両親がお年玉をあげないといけなくなることを分かっていながら、来てることも見え見えで、もやもやしてしまいました。
もし、自分がいとこの親やいとこに、自分の子供へお年玉を貰ったら、自分も相手の子供に自分から渡すと思うのですが、私がおかしいのかな。
しかも、そのいとこの子供は挨拶もしない、ありがとうも言わない。
終いには、私の息子と遊んで怪我させるし!
その場では、息子も悪いし相手の子が悪くないって言ったけど、心の中では、泣きそうだったよ!
怪我することは仕方ないけど、ここまで大きな怪我したことなかったし。
でも、こんなことを考えてしまう自分の心の小ささが悲しい・・・
- りん(6歳, 8歳)
コメント
RyuRyu
そう?りんさんは間違ってないと思うし、そのいとこ達がおかしいって私も思います!
全然心小さくないので、ってか、礼儀もありますから。
ご自分のお子さんにはちゃんと教えてあげた方がいいです。
いとこみたいに自分達さえ良ければいいみたいなのはただのクズです、
ウチはそーゆーので全然ギスギスしてないからって言うのもあるし、私の田舎はそーゆー事に礼儀として厳しいのでいとこ達がクズだと思います(笑)
あと、来年からは逆にあげない、貰わないを突き通す事も考えても良いと思います!
P.S
お子さん、怪我良くなりますように😢年明け早々不運でしたね💦お祓いかお参り行って健康祈願を!
りん
コメントありがとうございます。
なんだか、もやもやしていて共感して頂けてうれしいです。
私は、自分の子供が礼儀知らずには絶対になってほしくないので、礼儀はしっかり教えているつもりです。
実は、義両親もお年玉目当てで、来てることや礼儀知らずなところも含めて本当はあげたくないようです。
来年は、 もう少ししっかり考えようと思います。
息子のことも、健康祈願を今日してきました。心配して下さってありがとうございます。