10ヶ月の娘がバナナをこっそり食べていたエピソードを主人と笑い合い、新年の初笑いを楽しんでいます。
そんなにお腹空いていたの⁉️
お昼前にお腹空いたようで泣き出す10ヶ月の娘を主人にお願いして急いで昼食の準備をしていたらできたと思ったら娘主人のところにいない⁉️
「絵本棚のところでおとなしくしているよー。」というのでみてみると、カウンターキッチンの裏側の絵本だなにしているところで背を向けて何かに集中している様子見に行くとカウンターキッチンの上に置いたあったはずのバナナどうやってとったのか、本棚に登った?静かに食べていました。しかも、ちゃんと皮むいて後一口ぐらいのところでした。
「そんなにお腹空いていたの⁉️」「どうやって バナナとったの?」「皮むいてるし🤣」主人と新年早々娘の食い意地に爆笑してしまいました。
みなさん新年の初笑い何かありますか?
- りんご(7歳)
コメント

ほげちゃん
私の今年の初笑いは義姉の両親の年賀状でした!
言いたいこと(自慢話)ずらーっと書いてあって、最後に元旦で締めてあったのが滑稽でした🤣

退会ユーザー
1日の真夜中1時ごろ
寝ぼけて目瞑りながら
ハイハイポーズして
おならをぷぷぷぷーーーってしたら
また寝ました笑
新年早々可愛いなーって
微笑ましかったです
-
りんご
可愛い😍子供の寝ているところって可愛いですよね😍
- 1月2日
-
退会ユーザー
バナナむける娘さんも
めちゃくちゃ可愛いですね!
よっぽどお腹空いてて
どうやってこれを
いかに皮をむいて
食べれるかって少しの時間で
考えたんでしょうね!
天才です!( ﹡ˆ ˆ﹡ )- 1月2日

みの
食い意地繋がりで、、、
いつもはむいてからあげるみかんをそのままあげてみたら案の定そのままパクリ。流石に皮は美味しくないのかすぐにペッと吐き出して私に渡すのかな?と思いきや、かじって皮に穴があいたところに指を突っ込み一房だけつまみ出しパクリ!
あまりの器用さに全員大爆笑でした!
-
りんご
うちもみかん皮ごと噛みます🤣そして空いたところぐちゃぐちゃします。子供の食べているところって可愛くて、気がついたら子供の写真の大半が何か食べているところで。娘が結婚するときに写真探したら困るかもと思うくらいです。
- 1月2日
りんご
🤣年賀状うちも、私の友達夫婦の子があまりにも旦那さんにそっくりで笑いました🤣新年早々笑わせてくれますね。年賀状で自慢話❗️笑えますね!もぉ来年からの年賀状も気になって仕方がないですね。
ほげちゃん
去年の年賀状も同じ感じで笑わせてもらいましたが、今年もかと更に面白くて(笑)
来年も期待してます😀
友達の子どもは大きくなったとか笑顔が可愛かったりとかほっこりさせられます(^^)