※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
家族・旦那

私の実家に旦那と帰った時の旦那の態度が気に入りません。私の父が旦那…

私の実家に旦那と帰った時の旦那の態度が気に入りません。私の父が旦那に色々話を振ってくれるのですが、
そうですねー。はい。としか返事をしません。その代わりずっと息子を膝の上に乗せて息子ばかりを構っています。息子はハイハイしたいのにずっと抱っこされてて、ちょっと足をバタバタさせただけてコラコラ!とか言って、自分は息子と遊んでるので話しかけないでオーラを出しているように見えます。
皆さんの旦那さんは奥さんの実家にいる時はどんな感じですか??

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

かなりくつろいでます(笑)
お前の家か!と言うくらい😅
こっちは早く帰りたいのに
「えー、もう?」からの
「もう今日泊まろうよ」って
言い出します、で結局泊まる羽目に😅

• 桃缶

桃缶

そうゆう感じの旦那さまが羨ましいです!こっちも気楽でいいですよね〜😭

• 1月2日
Mai

うちは私の実家に旦那と子供と3人で同居中ですが、やっぱりうちの旦那も話しかけないでオーラ出してます😂
旦那と母の関係がギクシャクしているので、普通に話しはしますが極力お互いに同じ空間に居ないようにどちらかが自室にこもってしまいますね。
あとは携帯をずっと弄っています。

• 桃缶

桃缶

そうですよね💦
    オーラがなんか出てますよね😓

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

なんか似たような感じで、気持ち分かります。
もう大人なんだから、その辺うまくやってほしいですよね。

• 桃缶

桃缶

ですよね!
    大人なんだからもっとしっかり向き合って話をしてほしいです😓

• 1月2日
ふわり

実母がマシンガントークなので
それに対して返答はきちんとします。
顔に出やすいタイプなので、
会話に疲れてきたと察した時は
私がフォローに入ります。
結婚前から私の親は
礼儀や態度に厳しいからと
念を押しているので
気をつけているみたいです。

ゆず

私の実家が飛行機の距離なので頻繁に会うわけじゃないですけど、
うちの旦那は
すごく緊張は伝わって来ます。けど、話しかけないで
オーラは絶対ないです!

みかん

ちょっと旦那様の気持ちも分かります😅
うちは私が親の事嫌いなので、旦那も当たり障りのないようにしています!
兄弟と話したりゲームしたりはしています🙌

sa-ya

うちもそんな感じですよ〜
たまにしか会わなかったら尚更緊張してるとか、そんな感じでしょうし、もう少し様子見てげてください( ´⚰︎` )

うちの旦那なんて、私の実家で仕事してるので、実家でゆっくりする時も社長とか言ってて何だかいづらそうです😂