※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

義母にエコー写真を見せたら気持ち悪いと言われました。赤ちゃんを侮辱されたように感じました。

義母にエコーの写真を見せたら気持ち悪って言われました(´TωT`)私「まぁ3Dですから綺麗に見えますからね」って言いましたがうちの赤ちゃんを侮辱されてるようにしか思えませんでした(´TωT`)

コメント

rin

3dエコー写真を見たことがなかったら、驚くでしょうねー。でも思わず出た一言に傷ついたのは事実。ショックでしたね。
そんな気の利かないお姑さん、さりげなく距離置いちゃいましょう!

• みーちゃん

みーちゃん

泣けてきました。
    まぁ見たことがないって言ってたから仕方がなかったから我慢しました。

• 1月2日

技術の進歩についていけてないんでしょうね😂😂

• みーちゃん

みーちゃん

でしょうね。

• 1月2日
まゆ

そおゆうものかもしれませんよ
妊娠しないとエコーって見ませんよね
妊娠前にエコー見たときはなにこれ?って感じで、よく分かりませんでした
うちの子供のエコーも見方によっては気持ち悪く見えるものもありますもん笑

ただそれは見方や感じ方の問題なので、侮辱とは全く思いませんが、実際口にだして言うのは失礼なことだと思います

LOCA

昔の人からしたら
そのように見えるのかも?しれないですね

私は可愛い!!と思うタイプですが
今の人でも
人によってはいい気がしない方も
中にはいるようでビックリしてます😄💦💦

みすず

悪気がなくても嫌ですね( ; ; )
喜ぶと思って娘さんのエコー写真見せているのに‥( ; ; )

4姉妹ママ

ヒドイ😭💔ってなっちゃいますね‼️
まっ!これからは見せないよーにすればいいですね🙆

ぷく

わかります(><)
私も「お化けみたい」って言われました。

ままり

昔とは全然違いますよねー(笑)

それならもう見せないんでいいですよ(笑)

と冷たく言えばいいですよ!
気分悪い❗

みにおん

私も娘なのにおじさんみたいって言われましたよ😂自分から見たいって言ったくせに!

私も3dエコーの写真、実母に見せたら怖いって言われてめちゃくちゃショックでした😭
私も旦那も可愛い!って大絶賛だったのに😱
それからどうせ見せても分からないと思うので旦那以外には2dエコーも見せてません(笑)
自分が可愛いって思ってたらいいです😂

AS ONE🌈

私の母も、4dエコー見た時に「(ハッキリ見えすぎて)怖い」って言ってました😂
免疫ない人からしたら、そう思っちゃうんでしょうね💦

今後は見せないようにしましょう🙃辛い思いしましたね😞

ちぇりー

私も義母がエコー写真見せてって言ってきたので見せたら、義父が「気持ち悪っ!お前そんなんよう見るな気持ち悪い」って言われました😡
めっちゃ気分悪かったです😡
言われた人の気持ちとかなんで考えられへんねんやろと思うし、孫が生まれてからのお前のあやしかたの方が気持ち悪いわって心の中で思ってます🙄