※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
雑談・つぶやき

心配性な私は常に荷物が多いほうなのですが、息子が赤ちゃんのころは、…

心配性な私は常に荷物が多いほうなのですが、息子が赤ちゃんのころは、友達に「夜逃げするの?」と言われることもありました😅

オムツが取れたころから荷物は段々と減ってきましたが、息子5歳ですが、子供とお出かけだとやはり荷物が多くなります。。
小さいバッグでお出かけしているママさんを見かけるとすごいなぁと思ってしまいます。

テーマパークとかいくときにはみなさんどんなバッグで行きますか?

コメント

choco

最近はショルダーバックか
トートバックです!

• のん

のん

回答ありがとうございます😊
    ちなみにどんなものを使っていますか?

• 1月2日
  • choco

choco

着替えは当分持ち歩いてないです!
    マグ、オムツ3~5枚、お尻拭き、ゴミ袋、アルコール消毒、玩具、お菓子、タオル、ティッシュ、財布、化粧品です!

• 1月2日
🐭

子供の荷物はこれに詰めて、小さめのお弁当袋を持ちます!
財布と携帯は小さめのショルダーです😊
はやくお弁当いらなくなってほしい!笑

• のん

のん

バッグかわいいです😍
    ちなみにショルダーはどのようなものを使ってますか??

お弁当。。そうですよね🙄
    小さくても存在感ありますよね💦

• 1月2日
  • 🐭

🐭

これよりもう少し薄いですが、大きさはこれくらいのものを使ってます!
    なので、お財布は普通のではなく小銭入れをお財布として使っています😊

• 1月2日
  • のん

のん

画像までありがとうございます😊
    かわいいですね😍

私も財布をミニ財布に変えました👛

オムツや離乳食グッズがなくなったのになかなか荷物減りません。。

明日アンパンマンミュージアムに行くのに、リュックで行くか、ショルダープラストートで行くか迷っています。

息子と2人だけなら迷わずリュックとショルダー二個持ちです😅

旦那も一緒だからトートでもいいかなとか迷ってました😊

• 1月2日
  • 🐭

🐭

あら!ご家族でお出かけいいですね♡
    パパもいるなら、ショルダーにトートでいいと思います!
    それか、パパもOKなリュックなら、パパに背負ってもらって、のんさんはショルダーのみとか♡

お出かけ楽しみですね〜😊😊😊

• 1月2日
  • のん

のん

ありがとうございます😊
    しかもアンパンマンミュージアムなんで。。
    ごちゃごちゃしてるからなぁとか思っていました。

でも、久しぶりに出かけるからお気に入りのトート持ちたいとか考えていたら、みなさんはどうしているのかな?と思い、質問させていただきました。

旦那も息子の水筒とかは持ってくれるので、私は最低限の荷物を持ちます❤️
    荷物の入れ替えが面倒でついいつも荷物がいっぱい入ったままなんですよね。😅😅

• 1月2日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

まだうちは2歳ですが、子どもの満足度が高まるんじゃないか🤔?とかアレコレ考えてうちも多いです笑
車も遊び道具だらけ…

遠出なら小学生になるくらいまで小さいバッグには私はなれそうにはないです笑

当面はリュックですね🙂

• のん

のん

私もあれこれ考えてしまいます😂
    旦那が一緒だと、荷物も減りますが2人だとおやつとか入れると結構増えちゃいます🙄

ちなみにリュックはどんなのを使ってますか?

• 1月2日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

これか(10ポケット有りメイン室にいかないポケットもあります♡)、しまむらで買った荷物量により小さくもなるようなリュックですね🙂

鍵、サイフ、スマホくらいで出れたら楽ですよね(^_^;)

• 1月2日
  • のん

のん

画像までありがとうございます😊
    ポケットいっぱいあると便利ですよね🙄

最低限の荷物がまだまだ多くて嫌になりますʕʘ‿ʘʔ

• 1月2日
まめしば

全く私と同じですね😁
私も常に荷物多いです💦
いつもリュックなんですが、息子が食べこぼしたらとかトイレ失敗してしまうかもと思い、出掛ける時は洋服&下着一式持って行っています😅あとはお菓子や飲み物かな😔
ママ友は いつも小さいバックなので 私も変えなきゃって思うんだけど、やっぱり不安で💦
分かります!ヨチヨチ歩きの子いるのにママさん見ると小さいバックの人を見ると なんであんな小さいバックで出掛けれるんだろう?って思っちゃいます😑
テーマパークとか遠出するときもリュックです🙂いつものことですが詰めこみすぎて常に重いです😅

• のん

のん

お子さんの年齢も近いし、私と同じですね🥺

うちも同じです!
    トイレの心配に食べこぼしです🤣
    ちょっとそこまででも、パンツだけは持って行きます😅
    お菓子と飲み物も必須ですね😅

同じ方がいて嬉しいです😆
    ちなみにリュックはなにを使っていますか?

• 1月2日
  • まめしば

まめしば

リュックはアネロのリュックです♪
    息子と2人だけの遠出の時はアウトドアの大きめのリュック持っていきます😅何か買った時に入れれるようにと😊
    洋服以外にも お出掛けの時専用の子供の箸や使い捨てのフォークやスプーン、バンドエイドなども持参してます😁大きめのミニタオルも。
    持ってないとホント心配なんで💦
    荷物少ない人からしたら驚かれちゃいますね😂

• 1月2日
  • のん

のん

ありがとうございます😊
    わかります、わかります!
    2人だけだと荷物多くなります🤣
    現地調達がなんとなくいやで、色々持って行ってしまいます。

• 1月3日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も荷物多いですよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
一泊実家に泊まるだけなのに一週間泊まるの❔💨って言われるくらいの荷物ですl||l(›ଳдଳ‹)l||l
いつも持ち歩いてるリュックも私は慣れましたが周りからしてみたらかなり重たいらしいです(。>_<。)

• のん

のん

赤ちゃんじゃないのに、荷物多いのをちょっと気にしてましたが、同じ方が多くて嬉しいです😆

• 1月3日
のん

みなさん、ありがとうございました😊
明日息子と2人で石巻から仙台にバスでいきます。
気にせずに多めの荷物で行きたいと思います 笑