コメント
ぽてりこ
うちは離乳食開始と同時にスパウトからあげて、ストローに移行したのは8ヶ月位の時だったと思います!最初は嫌な顔をして全く吸えてませんでしたが、毎日懲りずに口に持っていったら吸うようになりました😳ストロー前にスパウトは試しましたか?
ままあんど
下の子は五ヶ月の終わりからストローを使い始めて、2~3日でマスターしました😅
ストローではなくて、コップのみ練習してはどうですか😃?
ストローはずっと遅くていいって栄養士さんに聞きました😁
-
K(’-’*)K
やっぱりみなさん早いですね✨
うらやましいです✨
遅くても大丈夫なんですね、安心しました☺️
コップ試してみます☺️- 1月2日
re.mama
娘が5ヶ月の時にスパウト使って6ヶ月でストローマスターして今はストローオンリーです(*^^*)
-
K(’-’*)K
早いですねー✨
うちも上の子は早かったので、同じ様にいくかなーと思ってたら…全くです😅- 1月2日
❣️
うちも上の方と同じです!
最初推してたけど、
なんか溢れてるなぁと思って押さないで見てたら普通に吸ってました(笑)
-
❣️
離乳食始めた5ヶ月頃からストローでのんでます!- 1月2日
-
K(’-’*)K
懲りずにストローで押してあげれば覚えますかね?💦みなさん早くてうらやましいです✨
- 1月2日
m i
吸えなくても与えてたら覚えたようである日突然吸えるようになりました✨
-
K(’-’*)K
毎日続けることが大事ですね、がんばります☺️
- 1月2日
み(23)
うちは2.3ヶ月くらいかかりましたよ😣
毎日コツコツ練習させてました!
もうこればっかりは息子さんが感覚を掴むまで練習あるのみだと思います😭
-
K(’-’*)K
そうなんですね💦
うちも時間かかりそうです😅
コツコツがんばります✨- 1月2日
アスカ
うちはまさに8カ月くらいのころ、家では全然うまく飲めないけどストローマグ持って出かけた時に、夏で(7月くらい)暑かったのでぐんぐん飲んでいました!
飲みたきゃ飲むんだなとその時思いました!
-
K(’-’*)K
飲みたきゃ飲む!なるほどです!笑😂
なんか元気でました、ありがとうございます✨アスカさん- 1月2日
よっちゃんママ
うちの子もストローマグ(リッチェルのいきなりストローマグ)で上手に飲めなくて、最近同じリッチェルのコップでマグ 直飲みタイプに乗り換えました。ストローマグだと吸い込みすぎてむせてましたが、こちらだと一口の量を調整できるので上手に飲めてます。
うちの子と同じかわかりませんが、コップ飲みから飲み物に慣れてみるのもいいかもしれませんよ^_^
-
K(’-’*)K
なるほど👀コンビの同じようなマグがあるので使ってみようと思います✨
ありがとうございます!- 1月2日
退会ユーザー
8ヶ月でスパウトを使えるようになり、9ヶ月半ばでストローを使えるようになりました。
リッチェルでりんごジュース飲ませたら一発で飲めるようになりました💦
-
K(’-’*)K
中身を変えてみるのもアリですね✨
ありがとうございます☺️- 1月2日
K(’-’*)K
スパウトと哺乳瓶を試したけど拒否されて…😞
根気よく、ですかね😅