※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
妊娠・出産

同じ週数で胎動を感じる頻度や位置、胎動が強く感じられる時期について相談しています。2人目の胎動が感じられない日もあり、不安を感じています。

同じくらいの週数の方胎動頻繁に感じますか?
どの辺で感じますか?
子宮ってお臍から何センチくらい下なんでしょうか?
手をあてなくても分かりますか?
2人目は早いかなーと思ったけど手をあてないとわからないし手をあてても1日1.2回か全く感じれない日もあってちゃんと育ってるのか不安です
腸が動いてるだけで気のせいかもしれない(^ω^;)
胎動気持ち悪いとゆーかくすぐったくて嫌だけど早く感じたいです(笑)
強く感じれるようになるのいつくらいでしたっけ?

コメント

mama

子宮の場所?というか大きさ?は、産院で計測して母子手帳に書いてくれていると思います😊
私はわりと早くから強い胎動を感じました…男の子だからかな?🤔

• まりあんぬ

まりあんぬ

胎動羨ましいです(・∀・)!
    まぁそのうち嫌でもおもいっきり蹴られますよね(笑)

そーなんですか?
    産院によっても違うのでは?
    うちは2人目産院変えたのですが20週から赤ちゃんの大きさを測ってくれるみたいです…
    性別も20週からしか見たいみたいで(><)
    1人目の産院は初めから赤ちゃんの大きさを母子手帳に書いてくれましたけど('A`)

• 1月2日
  • mama

mama

あら💦
    子宮底長?だったかな?
    そういうのを計測して記入する項目なかったですか?🤔
    うちの地域だけなのかな😂
    それを測る時に「今ここまで子宮大きくなってますよー」って言われます。
    だから後期つわりあるんだよーとか(笑)

早く胎動!って感じの胎動が感じられるといいですね♪

• 1月2日
  • まりあんぬ

まりあんぬ

今しっかり母子手帳見てみたら子宮底長書くとこありました
    でも1人目のも2人目のも何も書かれてないです(^ω^;)
    ぴぃさんとこの産院はそんな所まで言ってもらえて親切な産院ですね(ºωº)

• 1月2日