※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

食べ過ぎてしまい体重増加に悩んでいます。妊娠前は食べても太らない体質で、今は節制が難しいです。体重増加について指導が欲しいです。喝を入れてください。

食べ過ぎてしまう私に喝を入れてください。。
妊娠前49キロ、つわりで47キロまで落ち、現在55キロ。。
今行ってる産院は体重のことは全然指導がないのですが、増えすぎですよね。。
妊娠前はどれだけ食べても太らない体質で、食べたい時に食べたい物を食べたいだけ食べるのが幸せでした。今それじゃダメですよね、、、なかなか節制できなくて体重計に乗るのが怖いです。
喝を入れて下さい。。

コメント

sakura☆mama

私もたくさん食べてしまって18キロ太りました。笑
先生にはもう言っても意味ないか
って言われてしまいました(笑)
産後ダイエットすればいいかと開き直りました。
ですが、産後私は腎臓病になってしまい何度も検査を繰り返しました。
太りすぎて腎臓を圧迫してしまったせいです、と言われましたので、気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ

• Marchan

Marchan

わ、腎臓病になったりするんですね!怖いですね、、太りすぎは。。気をつけます、

• 1月29日
うーにゃんん

どうしても食べるのを我慢出来ない時はガムを噛んだり、カロリー低いジュースを寒天やゼラチンで固めてゆっくり食べるといいですよ♪

• Marchan

Marchan

本当に我慢できなくなるんです、、カロリー低めの食べ物、常備します、

• 1月29日
みぃやん0421

私も食べすぎで17キロふとりました(笑)
普通に何も言われなかったのに、15キロ過ぎたらこれ以上増えたら帝王切開の可能性があるからねと急に言われて慌てて歩きましたよー!(笑)

産後痩せようと思ってもなかなか痩せません!
それを覚悟で頑張ってください(^ ^)

• Marchan

Marchan

えー、15キロ増えたら帝王切開なんて、、、怖すぎます。ありがとうございます、ビビりました。。

• 1月29日
たか☆みゆき

妊婦生活おつかれさまです(o^^o)そろそろ4ヶ月になる息子を持つ者です!

主さまは今7ヶ月くらいですか?まだ6キロ増なら大丈夫かと(*^_^*)

私はひと月に1キロずつ増え10キロ増で出産しました笑

体重増加を気にしてる生活をしっかりしているのなら最終的には大きく増量しないと思いますし、先生も忠告していないようですしね(≧∇≦)

体に良いものを食べつつ、たまに食べたいもの好きなものを食べた方がストレスにもならないと思います!

まだまだ妊婦生活続きますから、ストレスなくできるだけ楽しく生活してくださいね(o^^o)

• Marchan

Marchan

それがここ1ヶ月で、2.5キロも太ったんですよ。。やばいですよね。。
    でも、ストレスなく過ごすのが一番ですよね!低カロリーおやつを探します!

• 1月29日
su-na

サイトとかでどれくらい増えていいのか見れるサイトがありますよ!

BMIとかでかわるみたいですよー!

• Marchan

Marchan

アプリで管理してるんですが、注意!って出てきました。。食べ過ぎですね。。

• 1月29日
  • su-na

su-na

そうなんですね😭
    いちおーやばそうだったら
    病院で注意されると思いますよ♪
    なので、そこまで深く考えなくても大丈夫だと思います♪
    結構気になさってるみたいだし、そこまで太らないと思いますよ〜♪♪

• 1月29日
  • Marchan

Marchan

気にしてる割に食べるんですよ(笑)ありがたい事にこれまでダイエットしたことがなくて、食べ物の我慢が無理そうです。。運動するしかないですかね。。

• 1月29日
  • su-na

su-na

そうなんですね😭
    私もダイエットとか
    したことないし、
    むしろデブエットしてたくらい(笑)

食欲旺盛なんですね!
    私は元々少食で全然
    食べないせいか気にしなくても
    そこまで太ってなくて、
    順調に増えてる感じです♪♪

運動するのもいいも思いますが、
    お腹張ったりとかするならやめてくださいね〜。
    不安なら病院で聞いてもいいと思いますよ〜♪

• 1月29日
  • Marchan

Marchan

今までお酒が好きだったのもあって、夕食とかでもお米を食べる気分にならなくて、そんな食べてなかったんですが、妊娠してからお米が大好きになってしまい(笑)
    炭水化物だから太りますよね。。
    今度病院で聞いてみます!

• 1月29日
キャラメル

私、1人目の時に、1ヶ月に2.5㌔増える、が連続2ヶ月あったこと、ありました☆(5ヶ月ぐらいん時やったかな?)それまで全然増えていなかったので、先生にも、このペースで増え続けるとマズイから気を付けてねーぐらいしか言われませんでしたけど☆最終、ジャスト10㌔増でした(*`・ω・*)ゞ
後半、どんどん太りやすくなっていくので!ちょっと食べただけで増えるので!肉付きすぎると産むのしんどくなりますよ!
おからクッキー食べましょう♡

• Marchan

Marchan

わージャスト10キロとは超優秀妊婦さんですね!羨ましい〜〜
    おからクッキー、カロリー少なめで良さそうですね!お腹にも溜まりそう!
    買ってみます!

• 1月29日
  • キャラメル

キャラメル

おからクッキー、水分と一緒に摂ると膨らんで良いみたいです☆
    私も今食べ悪阻真っ只中なので、おからクッキー食べて頑張ります☆一緒にウェイトコントロール頑張りましょう♪

• 1月29日
  • Marchan

Marchan

早速楽天でおからクッキーをポチッとしました!(笑)教えてくださってありがとうございます♪

• 1月30日
marichan

なんか私とよく似ています…
妊娠前48㎏で現在55㎏です(>_<)
60㎏まではいいよ〜と医師から言われていますが、6ヶ月のころから、ちょっと増えすぎかな〜とちくちく言われます(>_<)
特に暴飲暴食もしておらず、間食もみかん1ことかなのに( ; ; )

妊娠前は何食べても特に太ったりしなかったので食べるものを気にしたことありませんでしたが、今は油を控えて蒸し料理にしたり、出汁をちゃんととって塩分カットしたり、7時半以降は何も食べないことを徹底しています!
ただ、健診終わった日は自分に甘く、贅沢してよいことにして、我慢しすぎないようにしていますよ^ ^

お互いがんばりましょう(*^o^*)

• Marchan

Marchan

わーすごい、、かなり努力されてますね!わたしなんか仕事中引き出しからお菓子を出しては食べ、三食がっつり食べ、、太るのは当たり前な生活ををしてます。。尊敬です。
    見習ってわたしも頑張らねば。。

• 1月30日
  • marichan

marichan

私も負けそうな時はガムをひたすら噛んでますよ(>_<)
    たまにマクドでどかっと食べて満足してますし^^;
    あとは、何か食べたいなぁ〜と思ったらお白湯を飲んでしのいでます!

• 1月30日

何も言われてないなら大丈夫かなーと(^^)
元々がやせ形なら12㎏ぐらいは増えてもいいみたいですよ(^^)
ただ、体重計は毎日乗った方がむしろ抑えが効くと思います!
私はかれこれ一年半ほど前からほぼ毎日体重計に乗ってますが、ダイエット効果あってやせました(笑)
妊娠してからも自己管理のために毎日体重計に乗って、手帳に残してます。
あと、ご飯のときは野菜から食べ始めて、めっちゃ噛んでます!満腹中枢を刺激しようと試みてます(笑)
急に増えると、赤ちゃんに何かあったらどうしようって思うので…。
週数も近いですし、お互い頑張りましょうね(*^^*)

退会ユーザー

すみません💦付け加えると…
    我慢するのは辛いので、普段はそれなりにですが、とりあえず健診のあとだけは好き勝手に食べてます(笑)
    一時は健診後のモスバーガーと炭酸飲料がご褒美でした❤
    今はお饅頭や大福がご褒美です❤

• 1月29日
  • Marchan

Marchan

今行ってる産院が結構ゆるゆるなんですよね。。本当に何も指導がなくて、、かえって困ってます。
    毎日体重計に乗るの、すぐ実践できそうなのでやってみます!
    検診の後のご褒美もいいですね^_^モチベーション上がりそうです^_^

• 1月30日

私1人目 +20
2人目+10
3人目 +6
4人目+ 4キロで
今 5人目 妊娠中 27wで+2.5です。

1人目+2oキロ増えでしたが 普通に出産してますょ!笑
体重は 妊婦検診の日毎回怒られていましたが…笑

ちゃんあき^^

私も一緒で妊娠前49キロ 出産時61キロ程まで行き、出産5日目で56キロです(*^^*)
私の病院も体重に関して全く指導ありませんでした^^;
しかも35週を過ぎたあたりから一週間に1キロペースで体重増加…その頃になるともう好きな物好きなだけ食べてましたよ>_<妊娠前も一緒で食べても太らない体質ではありました。
気になりますよね体重…お気持ちすごくわかりますが、我慢しすぎるのは良くないと思うので好きなだけ…とはいきませんが気持ち食べるくらいはいいと思いますよ(^_-)